ну смотри... если камень твёрдый как у менябыл карбид кремния 100 по фепа от гриндермана то он ни хрена не снимает металл. я этот камень просто выкинул. реально бестолковый. так что тут всё просто... металл снимает острое зерно. а чтобы обгалтованные зёрна уходили и обнажались те самые острые, нужно чтобы связка не была твёрдой.другими словами чем то нада жертвовать. либо твёрдый камень который держит форму но ни хрена не снимает (неплохо допусним на тонких камнях) либо мягкий теряет форму но металл жрёт только в путь (то самое что нужно при обдирке)
заглянул на огонек
#31 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2019 - 10:36
#32 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2019 - 10:56
хотелось бы и жрал и держал
#33 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2019 - 10:58
мне тоже хочется чтобы машина до сотки разгонялась за 3 секунды но при этом бензина ела как мопед и налогов чтобы платить за неё 1000 рублей в год как за инвалидку ... в общем ты меня понял либо инвлидка за касарь либо лексус но будь добр даже за простенький по 40-50 тысяч налогов отвали плюс бензин плюс страховка и тд и тп. всё и сразу не бывает.
#34 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2019 - 11:12
да я понимаю
#35 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2019 - 12:02
тогда что тебя смущает в мягкости камня? по мне так наоборот это критерий за покупку. сказали бы что камень твёрдый - я бы отказался покупать.
#36 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2019 - 12:22
хочется и то и то но понемаю что так не бывает
#37 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2019 - 13:24
я понял... и ёлки и шишки и рыбки и белки и всё сразу
#38 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2019 - 00:27
для заточки нужны. полировка и заточка это совсем разные вещи.
да некоторые натрут режущую кромку ножа на ремне с пастой (полировка) и рассказывают лохам как здорово нож заточен. но... это не так.
редко бываю, тему развили, вник
я был не прав, у меня своя болящая голова
а у каждого свой шкилетик, не вмешиваюсь, немного мониторю - просвещаюсь ...авось пригодится
#39 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2019 - 08:47
пригодится. был давича в гостях. да собственно и до этого и до и до и до. за последние лет 20 ни у кого не видал нормально заточенного ножа на кухне. есть от плохо заточенного до полного кашмара. как бабы этим (убогими тупыми ножами) пользуются я не знаю. зато знаю как это повернуть в свою сторону. периодически покупаю не дорогой нож, точу и дарю комунибудь. попробуют в работе и всё... дядя саша мастер золотые руки
#40 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2019 - 23:11
"стимул правильно подобранный - двигает двигатель торговли" ...
мысли..из неизданного..просто Limon3500/////