подделка редких монет
Автор
admin
, 29 мар 2011 01:51
Сообщений в теме: 23
#1 OFFLINE
Отправлено 14 апреля 2011 - 19:30
Ну а здесь фольга где?
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
#2 OFFLINE
Отправлено 29 марта 2011 - 01:51
пока разбирал статью Росомахи по бракам наткнулся на яркие картиночки.
как народ обманывает начинающих коллекционеров и впаривает подделки.
изготавливаются такие вещи собственно не так то уж и сложно.
берём фальгу плотную. откатываем сторону с редкой монеты.
берём не редкую помнету и стачиваем рельеф.
потом клеим заготовку.
дальше придаём одинаковый цвет аверсу и реверсу и вуаля. из фигни получаем дорогую монету.
#3 OFFLINE
#4 OFFLINE
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
Отправлено 29 марта 2011 - 01:55
#8 OFFLINE
Отправлено 14 апреля 2011 - 19:19
Сегодня rosomaha заметила, что никто пятаки не будет подделывать. На этой неделе у сигаретно-газетной бабушки купил за 5 руб данный экземпляр, чтоб у нее финансовых потерь не было да и себе для общего развития. А технология та же, видимо кто то практикует, не желают терять квалификацию, да и сигаретки халявные. Даже на такой фотографии видно, что фольга задирается уже по краям.
#9 OFFLINE
#11 OFFLINE
Отправлено 14 апреля 2011 - 19:53
Рассмотрел, чуть ковырнул, задумался,сфотографировал еще раз. Дело в том, что аверс и гурт медного цвета, а реверс белый,и отслаивается, не знаю технологии, но возможно это брак, плакировкой покрыт только реверс, возможно такое или нет, не знаю.
#12 OFFLINE
Отправлено 14 апреля 2011 - 20:10
ободрали до тебя
#13 OFFLINE
Отправлено 14 апреля 2011 - 23:12
Alex53, разве я говорила что никто пятаки не будет подделывать?? я утверждала обратное.)))
на вашей монетке плакировка сходит, видать скоро новой обрастет.))) это почти норма для пятаков 1997...
очень слабенько облазит ваш экземплярчик... я видела, полностью снимают одну сторону плакировки... так такую монетку любят купить, но вместе с одежкой и чтоб не рванная была, а цельная.))) вот так бывает
#14 OFFLINE
Отправлено 14 апреля 2011 - 23:39
Спасибо! Буду иметь ввиду. Просто еще опыта маловато. сечас по сайтам и аукционам путешествую знаний набираюсь, Больше форумы читаю, чем пишу в них.