Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ваш успех и неудачи

как заработать как не потерять как выжить

Сообщений в теме: 285

#181 OFFLINE   tsyrkul

tsyrkul

Вольный художник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 19 июня 2015 - 22:34

Эх,хуторянин,готовься готовься к словесному спарингу)))

Сообщение отредактировал tsyrkul: 19 июня 2015 - 22:35

Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.

#182 OFFLINE   интер

интер

В теме

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 19 июня 2015 - 18:11

ладно, тема открыта для поделится опытом, дать советы, идеи, подсказки, рассказать про неудачи, чтоб другие не попадали....

в 1992г. я был снабженцем в одной конторе барнаульской, из ульяновска отправлял а/м уаз и зап.части к ним. два месяца из трех приходилось торчать там (даже на рождение сына опазадал), поэтому фирма купила в ульяновске служебную квартиру и я там стал жить с семьей постоянно. соседом оказался классный мужик, который был одним из руководителей мельницы (на тот период лучшей в россии). с его подачи я купил камаз пшеницы, переработал на мельнице, продал муку, купил два камаза пшеницы....и понеслось. в итоге мне понадобилось несколько вагонов пшеницы. нашелся такой человек (потом я узнал, что он сидит под омском за мошенничество). короче я остался без денег (мне было 22 года). старые поставщики дали в долг камаз пшеницы и опять пошло...открыл оптовый склад мука, сахар,крупы. к 1998г. продажи встали намертво у всех. поставщики умоляли, чтобы взял хоть на реализацию. склад был огромный и я брал. грянул дефолт. цены взлетели до небес. все склады закрылись, надеясь, что рост продолжится. я прикинул- зар.платы не растут, цены на самолет не растут, золото не растет, значит все встанет на круги своя и за три дня весь товар продал в пять раз дороже (и цены реально здорово упали). когда стали звонить поставщики, чтоб я не продавал их товар, кроме денег мне нечего было им предложить. когда со всеми отбился переехал домой в барнаул с кучей денег.

#183 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 19 июня 2015 - 18:19

да уж...Судьба человека;)

#184 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 19 июня 2015 - 18:20

зато йа духовно багат!!!наверное... :(

Сообщение отредактировал Сарумян: 19 июня 2015 - 18:20

#185 OFFLINE   интер

интер

В теме

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 19 июня 2015 - 18:23

да не коль, запал не тот, уже нет мечты разбогатеть, кому то че то доказать, к старости хочу стабильный доход и домик в деревне :wacko:

#186 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 19 июня 2015 - 18:24

хочу стабильный доход и домик в деревне

и йогурт на завтрак;)

#187 OFFLINE   интер

интер

В теме

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 19 июня 2015 - 18:35

у нас в летном училище, был парнишка один, вечно ныл. на 4 (выпускном) курсе, при безобидном полете по кругу, у него сорвало фонарь (колпак стеклянный над летчиком). ущерб огромный, его отчислили....за три месяца до выпуска ни лейтенанта, ни высшего образования!!!! спустя пару лет, заглядевшись на девушку, выпал с 4 этажа....пол года в больнице. остальные неудачи его, просто нет времени перечислять. 24 года сидит на мосту через реку обь охранником и хвалится нам, какой ему раритетный наган выдали. на день ввс мы ему не говорим, где будем собираться, т.к. вечер будет испорчен- у вас дорогие машины, у вас крутые квартиры- будет всю пьянку он скулить. а когда его спрашиваешь-а что ты сделал, чтобы жить по другому? тишина........

#188 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 19 июня 2015 - 18:42

а что ты сделал, чтобы жить по другому?

ну не попёрло изначально...Я тоже успехом похвастать не могу.Но не ною и не завидую никому.У меня по своему интересная жизнь.Другой не надо.

#189 OFFLINE   интер

интер

В теме

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 19 июня 2015 - 19:02

с тобой мне очень хочется общаться, а с ним просто в лом.

#190 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 19 июня 2015 - 19:20

да знакомы мне такие персонажи...Первые минуты две делают вид,что тебя слушают и внимают,а потом ловко переводят разговор на свои проблемы и хера ты их собьёшь дальше с темы...

#191 OFFLINE   интер

интер

В теме

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 19 июня 2015 - 19:44

слушай коль, я каждый день просматриваю несколько кг мелочи...всю разменку...за полтора года ни одной путевой...я не думал, что редкие монеты на столько редкие  :(

надо миноискатель брать...у моего знакомого есть собственная деревенька, ей больше лет, чем барнаулу. зовет порыбачить, поохотить, а вот если старье поискать?

#192 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 19 июня 2015 - 19:48

.у моего знакомого есть собственная деревенька, ей больше лет, чем барнаулу. зовет порыбачить, поохотить, а вот если старье поискать?

так я давно уже пытаюсь заманить копарей.Пока землю не продал нафиг.Место реально интересное.Но у копарей-свои резоны:)

#193 OFFLINE   Хуторянин

Хуторянин

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июня 2015 - 20:31

Посидел с калькулятором, посчитал ипотеку :)  При покупке квартиры, стоимостью 2 ляма, берётся ипотека 1 лям. Допустим лям у вас уже есть :) Под 12% годовых на 7 лет переплата составит 493 тыс. В соответствии с законом 260 тыс должно вернуться. В этом случае реальный процент составит 6% годовых. Хотя с натяжкой, но приемлимо. А т.к. лично я взял ипотеку меньшей суммы и выплачиваю её с большим опережением графика, то проценты у меня фактически будут минусовые, если прокатит конечно :)  Так что кредит необходимо правильно расчитывать, сообразуясь со своими силами. Но лучше, блин, не брать.

#194 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 19 июня 2015 - 21:13

кредит необходимо правильно расчитывать, сообразуясь со своими силами. Но лучше, блин, не брать

трезвый подход,ога.

#195 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 19 июня 2015 - 21:18

но тут уже-кому что нужно,у кого какие доходы и взгляды на жизнь.Мне вот приемлема небольшая сумма(тыщ триста) на пять лет процентов под двадцать(много раньше расплачиваюсь).Ипотека(слава Богу-с жильём нет проблем) ни разу не нужна наша.

Женя вон и лям хапнуть может на развитие маслобойного производства.

Сане нафиг кредиты не нада ваще.Если бы не жена-до сих пор бомжевал по съёмным хатам...

Что характерно-у каждого свои причины.Но не каждый другого услышать может.