Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

совсем ни о чём


Сообщений в теме: 1967

#1426 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 10:35

единственное... попробую ещё раз всё же съездить посмотреть мясо. та же баранина в магазине редко бывает и дорогая. если на рынке тот же ценник, то точно больше в жизни не поеду туда.
свинина на рынке точно дороже. в магазинах по акции можно неплохо затариться. в злачные дни хорошие куски по 210-220 рублей за кило. уверен что на рынке меньше 300 искать устанешь. так что за свиной однозначно нет. только ради баранины эксперимент с рынком проведу.

#1427 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 10:39

по посуде. версед прав. в том добре что у меня нормально макароны варить, суп. проблем нету. а вот потушить что то или потомить... вот тут проблема.
а так как суп я ем 1 раз в месяц и только с большой голодухи... то собственно от этого и всё моё недовольствие. посуды валом для пищи которую я почти не ем, а для той которую ем - нет.

#1428 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 20 ноября 2015 - 21:27

хз,у меня в люминиевом козане прекрасно плов готовится.Есть с чем сравнивать.Но из чугуния посуду куплю.Только не кетайскую.Кетайская реально лопается!



#1429 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 22:46

ну вот когда с чугуний купишь - тогда и будет с чем сравнить, а пока какое может быть сравнение?

#1430 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 21 ноября 2015 - 05:20

да готовил я и на чугунине.В смысле жарки.Потому её и хочу.



#1431 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 21 ноября 2015 - 05:37

кстати,вроде нашёл,где ту лампочку диодную заказал-на алибобе.Надо будет ещё заказать десяток.



#1432 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 22:05

не помню где уже было про грудинку горячего посола.
вобщем с цветом не ахти. ну всмысле не такая красивенная как на картинке. а вот по вкусу очень даже.
жена сначала нос воротила... мол сало... не разлядела. а потом попробовала и грудинка то на глазах стала таять.
как закусон к пиву идёт офигенски.
ценник 180 с чем то за кило. как раз килограм и засолил.
кусок вынул сегодня с морозилки. оттаял в холодильнике и стрескал с пивом. красава.

ну и хунон сделал или котлома с мясом.
видок конечно не ахти. мантышницы нету. готовил на пару в мультиварке.
но вкус... почти как в детстве манты. свинки бы побольше и пожирней и был бы точно вкус мантов.
короче слопал маленькую за милый мой.
2015-11-21 15-09-09.JPG
2015-11-21 15-09-55.JPG

#1433 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 22 ноября 2015 - 00:08

всесторонне развиваешься,чё;)

#1434 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 00:22

тыж подсадил блин своими темами грязносвинскими.
кстати за 2 недели 3 с полтиной килограмма набрал с этой готовкой. жру и пью целыми днями. такими темпами скоро тебя догоню по габаритам ;)

#1435 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 22 ноября 2015 - 14:00

да,готовка и пивоварение-стрёмная тема в плане стройности;)



#1436 OFFLINE   Versed

Versed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 14:47

4.jpg

:D



#1437 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 15:49

кулянары... завтра кета приедет. целая. без башки правда и внутренностей в виде кишков и икры :(
задача засолить. часть. у кого какие сногсшибательные рецепты посола киты есть или идеи что с этим оковалком вообще делать. а то жена весь мозг мне выела уже. мол сделай ей рыбу эту и всё. иди дурачина к морю, проси у рыбки корыто...

#1438 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 26 ноября 2015 - 16:36

я обычно в тырнете рою рецепты,и под себя адаптирую.Главное-сахар добавить и гнёт хороший положить.А уж кусками ты будешь солить или филей-сам выбирай.

Я раз кижуча взял 7 кг-до дома еле допёр!Солил кусками.Пропорции соли-сахара-перца не помню уже,но не проблема найти.После посола разделал на кусочки,сложил в банки,маслом подсолнечным залил-долго жрали.



#1439 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 18:43

гнёт рыбе зачем? это же не сало.

#1440 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 26 ноября 2015 - 18:51

гнёт затем,чтобы рыба оставалась тугой и упругой.Вроде так.Я и без гнёта делал горбушу-хрень получается.Но ты давай,без гнёта соли.Не парься;)