совсем ни о чём
#1426 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2015 - 10:35
свинина на рынке точно дороже. в магазинах по акции можно неплохо затариться. в злачные дни хорошие куски по 210-220 рублей за кило. уверен что на рынке меньше 300 искать устанешь. так что за свиной однозначно нет. только ради баранины эксперимент с рынком проведу.
#1427 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2015 - 10:39
а так как суп я ем 1 раз в месяц и только с большой голодухи... то собственно от этого и всё моё недовольствие. посуды валом для пищи которую я почти не ем, а для той которую ем - нет.
#1428 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2015 - 21:27
хз,у меня в люминиевом козане прекрасно плов готовится.Есть с чем сравнивать.Но из чугуния посуду куплю.Только не кетайскую.Кетайская реально лопается!
#1429 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2015 - 22:46
#1430 OFFLINE
Отправлено 21 ноября 2015 - 05:20
да готовил я и на чугунине.В смысле жарки.Потому её и хочу.
#1431 OFFLINE
Отправлено 21 ноября 2015 - 05:37
кстати,вроде нашёл,где ту лампочку диодную заказал-на алибобе.Надо будет ещё заказать десяток.
#1432 OFFLINE
Отправлено 21 ноября 2015 - 22:05
вобщем с цветом не ахти. ну всмысле не такая красивенная как на картинке. а вот по вкусу очень даже.
жена сначала нос воротила... мол сало... не разлядела. а потом попробовала и грудинка то на глазах стала таять.
как закусон к пиву идёт офигенски.
ценник 180 с чем то за кило. как раз килограм и засолил.
кусок вынул сегодня с морозилки. оттаял в холодильнике и стрескал с пивом. красава.
ну и хунон сделал или котлома с мясом.
видок конечно не ахти. мантышницы нету. готовил на пару в мультиварке.
но вкус... почти как в детстве манты. свинки бы побольше и пожирней и был бы точно вкус мантов.
короче слопал маленькую за милый мой.
#1433 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2015 - 00:08
#1434 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2015 - 00:22
кстати за 2 недели 3 с полтиной килограмма набрал с этой готовкой. жру и пью целыми днями. такими темпами скоро тебя догоню по габаритам
#1435 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2015 - 14:00
да,готовка и пивоварение-стрёмная тема в плане стройности
#1436 OFFLINE
#1437 OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2015 - 15:49
задача засолить. часть. у кого какие сногсшибательные рецепты посола киты есть или идеи что с этим оковалком вообще делать. а то жена весь мозг мне выела уже. мол сделай ей рыбу эту и всё. иди дурачина к морю, проси у рыбки корыто...
#1438 OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2015 - 16:36
я обычно в тырнете рою рецепты,и под себя адаптирую.Главное-сахар добавить и гнёт хороший положить.А уж кусками ты будешь солить или филей-сам выбирай.
Я раз кижуча взял 7 кг-до дома еле допёр!Солил кусками.Пропорции соли-сахара-перца не помню уже,но не проблема найти.После посола разделал на кусочки,сложил в банки,маслом подсолнечным залил-долго жрали.
#1439 OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2015 - 18:43
#1440 OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2015 - 18:51
гнёт затем,чтобы рыба оставалась тугой и упругой.Вроде так.Я и без гнёта делал горбушу-хрень получается.Но ты давай,без гнёта соли.Не парься