Алюминиевый казан в принципе хорош для домашнего пользования, иногда, повторюсь готовлю на открытом огне... и всё хорошо. Другое дело, чугун тепло держит долго, вот и вся разница !!!
На хер сюда керамику заплетать ??? !!!
Вы, Господа, ежели уже и азы кулинарии освоили, то тогда извиняйте великодушно....
совсем ни о чём
#1411 OFFLINE
Отправлено 19 ноября 2015 - 22:37
#1412 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2015 - 00:33
Не забывайте про зиру, а то выучили кинзу, понимаешь.
#1413 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2015 - 00:37
Керамика- это когда жена на плите готовит, помешивая пластиковой хренью, чтоб не дай боже поцарапать. Люминь и чугуний, чисто мужская посудина для готовки !!! Как на плите, так и на открытом огне.
#1414 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2015 - 01:22
Тебе на рынке скажут, что кастрюля с алмазным покрытием, ты тоже на это поведёшься?
Ты представляешь себе форму казана и форму кастрюли? Ты же физик-математик, ёба-боба. .
Да, правильный казан - это чугунный, люминь на крайняк, но никак ни керамика, эмаль и прочие мудацкие маркетинговые предложения.
#1415 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2015 - 01:26
Зира в пакетике если валяется, то это не зира , с балкона выкинь её.
Покупай на рынке у узбеков россыпью, но не в Магнитах и прочих Пятёрочках, тогда ты поймёшь, что это вкусно, а тем более очень полезно для организма.
#1416 OFFLINE
Отправлено 19 ноября 2015 - 20:39
Сань,ну так что по сковородкам то?
#1417 OFFLINE
Отправлено 19 ноября 2015 - 20:45
ну и облазиет это покрытие. продукты не прилипают первые несколько дней. если масло там нагреть хорошо, топокрытию писец и вся пища прекрасно липнет к сковороде.
нада посмотреть есть ли чисто керамические сковородки без металла внутри. не задавался вопросовм. но если и есть то стоят поди денег и точно не 1-2 тысячи рублей.
#1418 OFFLINE
Отправлено 19 ноября 2015 - 22:58
зачем и почему оно так я не знаю. оно просто у меня есть. вот с тем что есть с тем и работаю.
алюминий там тонкий. очень тонкий. чуть толше чем старые совковые алюминиевые кастрюли.
какой должен быть правильный алюминиевый казан я к сожалению не знаю и опыта готовки в таком у меня небыло.
в чугунных тоже не шарю. готовил в том что мне дали. помню он был тяжёлый как едрёна мать. мои то алюминиево керамические по сравнению с ним - пушинки.
а насчёт озов кулинарии... да нету там ни черта сложного. мне даже нравится. рецептов сейчас мильён. на любой вкус цвет и достаток. плюс есть мегасложные а есть совсем простые но очень даже вкусные вещи.
вчера к пиву забацал бутеров в духовке. офигенская закуска за 3 копейки. а когда горячие вообще бомба. хлебушек хрусти, чесночёк свою нотку привносит плюс кинза осталась у меня с приготовления солянки, помидорка сыр сосиски... да офигенные горячие бутера. под пиво прям бомба. и закусил и поел... противень целый сожрал... прям от пуза. ужинать нестал... уже в брюхо не влезает ни чего.
жена сказала теперья буду готовить. сегодня бацал курицу с рисом и овощами. мои лопали и не чирикали.
так что как сказал великий Гюсто - готовить может каждый. даже крыса с ратуя
#1419 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2015 - 01:01
а ты говоришь поцарапать. без шансов это.
а то что у меня алюминий типа с керамическим покрытием, так это гомно на палке. значит не керамическое там покрытие а псевдо керамическое. не знаю что это но как то керамику я представляю себе именно так, как описал в начале поста. это керамика, а то что у меня - гомно. и дело тут не в боязни поцарапать и не в том что в чугунной посуде можно мешать мясо совковой лопатой. тут всё думаю в тяжести и распределении температуры. ну не умеет тонкий люминий так распределять температуру как толстый чугун. это просто мысли вслух. я не спец по посуде. если не прав, то поправьте.
#1420 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2015 - 01:05
зира как мне кажется это что то такое для плова или какой то каши с мясом. в суп... ну не знаю. валялся где то пакетик сушёной... куплено когда то в магазине в разделе приправ. нада понюхать. мож и зря откинул в сторону. тут пробовать нада.Не забывайте про зиру, а то выучили кинзу, понимаешь.
а кинзу мы вообще ни разу в жизни не покупали. было по рецепту кинза... ну кипил. не более того. в принципе можно и без неё. она просто для красоты в тарелку добавляется. с таким же успехом можно было и петрушку бросить туда и укроп и вообще ни чего не бросить. общей картины эта щипотка травы не меняет.
#1421 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2015 - 01:24
с таким же успехом можно было и петрушку бросить туда и укроп
совсем ту-ту что ли?Вообще по вкусу разницу не чуешь?Хрен кинза и остальная зелень взаимозаменяемы.
#1422 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2015 - 09:45
Посуда из чугуна прочна и долговечна, ее легко можно передавать из поколения в поколение. Поскольку чугун
обладает относительно низкой теплопроводностью, то чугунная посуда медленнее
нагревается и, следовательно, распределение тепла происходит равномерно по
всему объему готовящейся пищи. Да и тепло в чугунной посуде держится дольше,
чем в алюминиевой посуде.Поэтому чугунную посуду рекомендуют для приготовления
птицы, тушеных овощей и мяса, а также для приготовления плова.Наконец, чугунная
посуда не тускнеет, не деформируется и не боится царапин. Недостатком чугунной
посуды является ее склонность к ржавчине.
Алюминиевая посуда достаточно
долговечна и доступна по цене. У алюминия отличная теплопроводимость, а потому
пища готовится очень быстро. Поэтому в алюминиевых кастрюлях хорошо варить каши
и овощи, кипятить молоко. А вот тушить мясо и овощи, готовить борщ и кислые щи
в них не следует. Также не следует использовать алюминиевую посуду для хранения
готовой пищи, для соления и квашения, поскольку в ней пища также окисляется и
теряет свои вкусовые качества.
Алюминиевая и чугунная посуда отличаются по такому большому перечню характеристик, что они просто не смогут
друг друга заменить. Нельзя приготовить в алюминиевой посуде вкусный плов, а в
чугунной посуде замаешься готовить себе на ужин макароны по-флотски.
Вывод: на кухне должна быть разная посуда и использоваться по назначению.
#1423 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2015 - 10:26
из керамики можно делать любую форму. пример тебе - унитаз. уж точно форма не проще чем у казанаТебе на рынке скажут, что кастрюля с алмазным покрытием, ты тоже на это поведёшься?
Ты представляешь себе форму казана и форму кастрюли? Ты же физик-математик, ёба-боба. .
Да, правильный казан - это чугунный, люминь на крайняк, но никак ни керамика, эмаль и прочие мудацкие маркетинговые предложения.
#1424 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2015 - 10:29
когда её полтарелки тогда да. а когда для украшения то хоть чем сыпь. лишь бы зелёное и красивое. травы можно было у подъезда нащипать и кинуть. зима правда. нет уже зелёной.совсем ту-ту что ли?Вообще по вкусу разницу не чуешь?Хрен кинза и остальная зелень взаимозаменяемы.
так что в данном конкретном случае... лично для меня... совершенно не принципиально бросить 1 листик петрушки, 1 листик кинзы или 1 веточку укропа для украшения. да хоть четверть щавелекого листа оторви. эффект будет тот же - что то зелёное для понтов плавает сверху. всё. и нефиг там убиваться если нет кинзы. точно так же солянка слопается без неё. и ни какой трагедии не случится.
#1425 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2015 - 10:32
я ненавижу рынок. и узбеков там нету. так что сори. хожу только в магазины. там дешевле и удобней и без обмана.Зира в пакетике если валяется, то это не зира , с балкона выкинь её.
Покупай на рынке у узбеков россыпью, но не в Магнитах и прочих Пятёрочках, тогда ты поймёшь, что это вкусно, а тем более очень полезно для организма.
не знаю как на вашем рынке, но на нашем я всё же был в прошлом году. за последние лет 5-6 был первый и последний раз. купил картошки по 40 рублей. пёр до парковки... еле допёр. потом заехал в магазин а там такая же по 20. ну и нахрен мне такой рынок? не... ни ногой туда больше.