Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

совсем ни о чём


Сообщений в теме: 1967

#1411 OFFLINE   tsyrkul

tsyrkul

    Вольный художник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 19 ноября 2015 - 22:37

Алюминиевый казан  в принципе хорош для домашнего пользования, иногда, повторюсь готовлю на открытом огне... и всё хорошо. Другое дело, чугун тепло держит долго, вот и вся разница !!!  
На хер сюда керамику заплетать ??? !!!
Вы, Господа, ежели уже и азы кулинарии освоили, то тогда извиняйте великодушно....


Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.

#1412 OFFLINE   tsyrkul

tsyrkul

    Вольный художник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 20 ноября 2015 - 00:33

Не забывайте про зиру, а то выучили кинзу, понимаешь. ;)


Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.

#1413 OFFLINE   tsyrkul

tsyrkul

    Вольный художник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 20 ноября 2015 - 00:37

Керамика- это когда жена на плите готовит, помешивая пластиковой хренью, чтоб не дай боже поцарапать. Люминь и чугуний, чисто мужская посудина для готовки !!!  Как на плите, так и на открытом огне. :)


Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.

#1414 OFFLINE   tsyrkul

tsyrkul

    Вольный художник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 20 ноября 2015 - 01:22

Тебе на рынке скажут, что кастрюля с алмазным покрытием, ты тоже на это поведёшься?
Ты представляешь себе форму казана и форму кастрюли? Ты же физик-математик, ёба-боба. :D .
 Да, правильный казан - это чугунный, люминь на крайняк, но никак ни керамика, эмаль и прочие мудацкие маркетинговые предложения. ;) 
 


Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.

#1415 OFFLINE   tsyrkul

tsyrkul

    Вольный художник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 20 ноября 2015 - 01:26

Зира в пакетике если валяется, то это не зира , с балкона выкинь её.
Покупай на рынке у узбеков россыпью, но не в Магнитах и прочих Пятёрочках, тогда ты поймёшь, что это вкусно, а тем более очень полезно для организма.


Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.

#1416 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 19 ноября 2015 - 20:39

Сань,ну так что по сковородкам то?



#1417 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 20:45

да ни чего впринципе. я не спец гребец. просто что вижу то пою. готовили криветок и плов в казане чугунном. делал тоже самое в казане алюминивом с керамическим покрытием. так вот совсем не то. разница на лице. может из за того что чугун тяжёлый... как то температуру распределяет лучше, может опять же из за тяжести нету перепадов этой самой теспературы. не знаю. но факт есть факт.

ну и облазиет это покрытие. продукты не прилипают первые несколько дней. если масло там нагреть хорошо, топокрытию писец и вся пища прекрасно липнет к сковороде.
нада посмотреть есть ли чисто керамические сковородки без металла внутри. не задавался вопросовм. но если и есть то стоят поди денег и точно не 1-2 тысячи рублей.

#1418 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 22:58

вот ты чё такой вопрос мне задаёшь? у меня казан алюминивый с керамикой внутри и снаружи. вот такой вот он и сковорода из той же серии. я его не делал ;)
зачем и почему оно так я не знаю. оно просто у меня есть. вот с тем что есть с тем и работаю.
алюминий там тонкий. очень тонкий. чуть толше чем старые совковые алюминиевые кастрюли.

какой должен быть правильный алюминиевый казан я к сожалению не знаю и опыта готовки в таком у меня небыло.
в чугунных тоже не шарю. готовил в том что мне дали. помню он был тяжёлый как едрёна мать. мои то алюминиево керамические по сравнению с ним - пушинки.


а насчёт озов кулинарии... да нету там ни черта сложного. мне даже нравится. рецептов сейчас мильён. на любой вкус цвет и достаток. плюс есть мегасложные а есть совсем простые но очень даже вкусные вещи.
вчера к пиву забацал бутеров в духовке. офигенская закуска за 3 копейки. а когда горячие вообще бомба. хлебушек хрусти, чесночёк свою нотку привносит плюс кинза осталась у меня с приготовления солянки, помидорка сыр сосиски... да офигенные горячие бутера. под пиво прям бомба. и закусил и поел... противень целый сожрал... прям от пуза. ужинать нестал... уже в брюхо не влезает ни чего.

жена сказала теперья буду готовить. сегодня бацал курицу с рисом и овощами. мои лопали и не чирикали.
так что как сказал великий Гюсто - готовить может каждый. даже крыса с ратуя ;)

#1419 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 01:01

милок... керамику ты хрен чем возьмёшь. она твёрдая как едрёна мать. на то она и керамика. посмотри на бруски точильные керамические. спайдерко например делает. да много кто делает. думаешь просто так это всё? ан фиг там... дерёт керамика металл только в путь. причём не простые железки а очень даже современные порошковые и вские сложно лигированные всякими хрен знает чем. там твёрдость такая что стекло режут, а керамика их точит. посути дела такие бруски буквально вечные. сносам им нет. твёрдость колоссальная.
а ты говоришь поцарапать. без шансов это.

а то что у меня алюминий типа с керамическим покрытием, так это гомно на палке. значит не керамическое там покрытие а псевдо керамическое. не знаю что это но как то керамику я представляю себе именно так, как описал в начале поста. это керамика, а то что у меня - гомно. и дело тут не в боязни поцарапать и не в том что в чугунной посуде можно мешать мясо совковой лопатой. тут всё думаю в тяжести и распределении температуры. ну не умеет тонкий люминий так распределять температуру как толстый чугун. это просто мысли вслух. я не спец по посуде. если не прав, то поправьте.

#1420 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 01:05

Не забывайте про зиру, а то выучили кинзу, понимаешь. ;)

зира как мне кажется это что то такое для плова или какой то каши с мясом. в суп... ну не знаю. валялся где то пакетик сушёной... куплено когда то в магазине в разделе приправ. нада понюхать. мож и зря откинул в сторону. тут пробовать нада.

а кинзу мы вообще ни разу в жизни не покупали. было по рецепту кинза... ну кипил. не более того. в принципе можно и без неё. она просто для красоты в тарелку добавляется. с таким же успехом можно было и петрушку бросить туда и укроп и вообще ни чего не бросить. общей картины эта щипотка травы не меняет.

#1421 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 20 ноября 2015 - 01:24

с таким же успехом можно было и петрушку бросить туда и укроп

совсем ту-ту что ли?Вообще по вкусу разницу не чуешь?Хрен кинза и остальная зелень взаимозаменяемы.



#1422 OFFLINE   Versed

Versed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 09:45

Посуда из чугуна прочна и долговечна, ее легко можно передавать из поколения в поколение. Поскольку чугун
обладает относительно низкой теплопроводностью, то чугунная посуда медленнее
нагревается и, следовательно, распределение тепла происходит равномерно по
всему объему готовящейся пищи. Да и тепло в чугунной посуде держится дольше,
чем в алюминиевой посуде.Поэтому чугунную посуду рекомендуют для приготовления
птицы, тушеных овощей и мяса, а также для приготовления плова.Наконец, чугунная
посуда не тускнеет, не деформируется и не боится царапин. Недостатком чугунной
посуды является ее склонность к ржавчине.


Алюминиевая посуда достаточно

долговечна и доступна по цене. У алюминия отличная теплопроводимость, а потому
пища готовится очень быстро. Поэтому в алюминиевых кастрюлях хорошо варить каши
и овощи, кипятить молоко. А вот тушить мясо и овощи, готовить борщ и кислые щи
в них не следует. Также не следует использовать алюминиевую посуду для хранения
готовой пищи, для соления и квашения, поскольку в ней пища также окисляется и
теряет свои вкусовые качества.


Алюминиевая и чугунная посуда отличаются по такому большому перечню характеристик, что они просто не смогут
друг друга заменить. Нельзя приготовить в алюминиевой посуде вкусный плов, а в
чугунной посуде замаешься готовить себе на ужин макароны по-флотски.

 

Вывод: на кухне должна быть разная посуда и использоваться по назначению.

 



#1423 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 10:26

Тебе на рынке скажут, что кастрюля с алмазным покрытием, ты тоже на это поведёшься?
Ты представляешь себе форму казана и форму кастрюли? Ты же физик-математик, ёба-боба. :D .
 Да, правильный казан - это чугунный, люминь на крайняк, но никак ни керамика, эмаль и прочие мудацкие маркетинговые предложения. ;)

из керамики можно делать любую форму. пример тебе - унитаз. уж точно форма не проще чем у казана ;)

#1424 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 10:29

совсем ту-ту что ли?Вообще по вкусу разницу не чуешь?Хрен кинза и остальная зелень взаимозаменяемы.

когда её полтарелки тогда да. а когда для украшения то хоть чем сыпь. лишь бы зелёное и красивое. травы можно было у подъезда нащипать и кинуть. зима правда. нет уже зелёной.
так что в данном конкретном случае... лично для меня... совершенно не принципиально бросить 1 листик петрушки, 1 листик кинзы или 1 веточку укропа для украшения. да хоть четверть щавелекого листа оторви. эффект будет тот же - что то зелёное для понтов плавает сверху. всё. и нефиг там убиваться если нет кинзы. точно так же солянка слопается без неё. и ни какой трагедии не случится.

#1425 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 10:32

Зира в пакетике если валяется, то это не зира , с балкона выкинь её.
Покупай на рынке у узбеков россыпью, но не в Магнитах и прочих Пятёрочках, тогда ты поймёшь, что это вкусно, а тем более очень полезно для организма.

я ненавижу рынок. и узбеков там нету. так что сори. хожу только в магазины. там дешевле и удобней и без обмана.
не знаю как на вашем рынке, но на нашем я всё же был в прошлом году. за последние лет 5-6 был первый и последний раз. купил картошки по 40 рублей. пёр до парковки... еле допёр. потом заехал в магазин а там такая же по 20. ну и нахрен мне такой рынок? не... ни ногой туда больше.