Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

совсем ни о чём

Сообщений в теме: 1967

#451 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 08 января 2015 - 17:01

с углами не могли не заморачиваться.Тут каждому клинку необходим свой угол,и никак иначе.Уверен,что в углах предки понимали немало.Это же не современная затея.

#452 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 17:14

не говори...Мучались...

это ещё старая цена. сегодня умнож на 2. я перед выездом в магазин заказал у человека на ганзе лиллим миллилин и язык дракона. по полторашке каждый. получил ответ - камни немного подорожали, вот новая ссылка. открываю а там они по 3 тысячи. так что всё тип топ. расслабтесь и получайте удовольствие.

#453 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 17:15

Да я бы не сказал, Тульские мастера создавали такие шедевры (их клинками бриться было можно).attachicon.gifpost-1169-011343200 1291218759_thumb.jpg

ну ну. побрейся и я на твоё лицо посмотрю после этого ;)
заточить нож чтобы щетину снимал могу и самый голимый за 50 рублей, но раздражение будет адское. ножи чисто геометрически не дюже для этого годны. а побриться можно и топором. я это видкл. и заточить топор так могу, но бритьё будет не комфортным.

#454 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 17:17

просто есть регионы,где клинками традиционно занимались.Кубачи,Златоуст и прочее...

особенно новые златоусты качеством блещут. не... может там и есть мастера, но 99 процентов клинков там полное говно. это практика моя такая. сколько ножей не приходило златоустовских, все хлам.

#455 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 17:18

Да вероятно,и я думаю пользовались какими то своими образивами и с углами заточки не заморачивались.

это я вообще понять не могу.

#456 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 17:21

с углами не могли не заморачиваться.Тут каждому клинку необходим свой угол,и никак иначе.Уверен,что в углах предки понимали немало.Это же не современная затея.

Вчера смотрел видео как в Германии опасные бритвы изготавливают удивила заточка  (просто сидит тётка и об брусок куками точит)

,а я думал у них там спец.станки под определённым углом точат, а оказалось всё прозаично.

#457 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 08 января 2015 - 17:24

особенно новые златоусты качеством блещут. не... может там и есть мастера, но 99 процентов клинков там полное говно. это практика моя такая. сколько ножей не приходило златоустовских, все хлам.

я про старых мастеров,которые у истоков стояли.Сегодня таких-единицы,в основном-ширпотреб клепают и используют славу предков.

#458 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 17:26

я думаю выбор угла обуславливают гораздо больше факторов чем просто какой то конкретный клинок ;)

#459 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 17:26

я про старых мастеров,которые у истоков стояли.Сегодня таких-единицы,в основном-ширпотреб клепают и используют славу предков.

Это точно.

#460 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 17:28

Вчера смотрел видео как в Германии опасные бритвы изготавливают удивила заточка  (просто сидит тётка и об брусок куками точит)
,а я думал у них там спец.станки под определённым углом точат, а оказалось всё прозаично.

ни разу не видал чтобы опаски станком каким то точили ;)
ну и там всё не просто. одно дело волос резать а другое дело чтобы раздражение на роже небыло. темой увлёкся не давно, но там нюансов миллиард. вот собрался камнями разжиться. они и по вчерашним ценам стоили немеряно денег, а сегодня ценник на 2 умножили. так что за набор можно 2 моих машины купить, а то и все пять.

#461 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 17:31

попадутся стрые, я с удовольствием подержу в руках... однако сомнительно всё это. новые стали сльно превосходят старые. если не косячить с технологией, то нож будет лучше.
открыт вопрос по компазитам типа дамаска и интересного мне булата. но тут я не компетентен. новый дамаск просто хлам трёхкопеечный из того что в продаже широкой, а булат... небыло клинков у меня из него. но думаю и там львиная доля мастеров хлам гонять. просто пользуются легендами и мифами в своих меркантильных целях. мол вот вам булат, дайте нам много денег. а на поверку это гомно из под серой курицы.

#462 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 17:34

ни разу не видал чтобы опаски станком каким то точили ;)
ну и там всё не просто. одно дело волос резать а другое дело чтобы раздражение на роже небыло. темой увлёкся не давно, но там нюансов миллиард. вот собрался камнями разжиться. они и по вчерашним ценам стоили немеряно денег, а сегодня ценник на 2 умножили. так что за набор можно 2 моих машины купить, а то и все пять.

Меня удивляет откуда они такие цены берут они что материал для изготовления с других планет доставляют. ;)

#463 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 17:50

Меня удивляет откуда они такие цены берут они что материал для изготовления с других планет доставляют. ;)

многие камни ныне не добываются ибо кончились.
многие гораздо хуже 50-70 летних по качеству и если для ножей их хватает то для бритв они попросту не годны.
природные камни ресурс конечный. это не синтетика. от этого и цены.
читал старые темы на ганзе. на еллоу кутикул ценник подняли в своё время в 2 раза. мотивируя тем что бакс ростёт. 2009 год был. покупали эти камни активно и в америке в том числе. потом ценник потехоньку рос, а сейчас опять прёт как на дрожжах. вот как то так. так что камни нада покупать в качестве инвестиций. это кстати на ганзе и говорили в 2009 году. сейчас 20015 и я понимаю что они были правы.

#464 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 18:06

многие камни ныне не добываются ибо кончились.
многие гораздо хуже 50-70 летних по качеству и если для ножей их хватает то для бритв они попросту не годны.
природные камни ресурс конечный. это не синтетика. от этого и цены.
читал старые темы на ганзе. на еллоу кутикул ценник подняли в своё время в 2 раза. мотивируя тем что бакс ростёт. 2009 год был. покупали эти камни активно и в америке в том числе. потом ценник потехоньку рос, а сейчас опять прёт как на дрожжах. вот как то так. так что камни нада покупать в качестве инвестиций. это кстати на ганзе и говорили в 2009 году. сейчас 20015 и я понимаю что они были правы.

Значит можно смело переходить к коллекционированию точильных камней (и как сие увлечение будет называться) :) 

#465 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 18:13

камнефилия ;)