гозетку никак не режут.Хотя всё остальное-отлично пластают.
совсем ни о чём
#436 OFFLINE
Отправлено 08 января 2015 - 12:57
#437 OFFLINE
Отправлено 08 января 2015 - 13:02
вывод - наклёп натуральными камнями позволяет продлить срок жизни заточки.
а вот пасты всё это балавство. внешний вид есть, но острота быстро уходит. я конечно заказал себе и кожу и дуб и паст других разных. скоро микроскоп ридёт. буду опыты проводить и глядеть что получается, но предварительно паста это всё халтура. как я думал, так оно и есть. ну и ты это подтвердил.
так что копи деньги на натуральные камешки. типа арканзаса и яшмы. работа с ними медитативная, но как видишь результат того стоит.
свои 2 ножа я точил с ними. ни какого ремня с пастой. не проверял. да и в работе они у меня совсем недавно. мелким жена вообще не режет. говорит масахиро лучше, а универсал. универсал он универсал и есть. подходит для всего, но для всего плохо. им пользуются вообще 2 раза в неделю и то по 2 минуты.
так что у меня вердикта по самуре пока нету. нужно брать и точить шефа. заставлять жену работать им месяцев 5-6. гепфель у меня столько выдерживал. ну понятно что бумажку цеплял и тп, но всё равно для кухни более менее адекватно работал. это при том что мусатов у меня нету и ни когда ими не пользовался.
#438 OFFLINE
Отправлено 08 января 2015 - 13:53
я уж понял,что на камушки придётся неслабо раскошелиться...Ты где берёшь?
#439 OFFLINE
Отправлено 08 января 2015 - 14:02
тебе думаю пока хватит набора боридовских камней из стандартного комплекта американской точилки. звёзд с неба не хватают, но вполне достойные. 120 камень правда вырабатывается быстро. у меня уже тонська осталась. правда есть совершенно новый 120 камень. остальные почти не вырабатываются. твёрдые блин горох. хватит на долго очень.
впринципе нада подумать. может расстанусь со своими. разориться чтоль на шептон про... дорого блин. тут подумать нада.
тренируйся пока на простых ножах и говёными китайскими кирпичами. рановато тебе замахиваться на что то более вменяемо.
отработай технику.
клинок не забывай скотчем заклеивать. на штанку точилки шайбу регулировочную поставь чтобы высоту камней мерять. маркер купи чтобы контролировать где точешь. порошок карбида кремния для выравнивания. короче есть тебе пока чем заняться за сущие копейки. без капиталовложений.
#441 OFFLINE
Отправлено 08 января 2015 - 14:44
#442 OFFLINE
Отправлено 08 января 2015 - 14:55
говорят адекватная но я только 120 камень пользовал и есть один 120 новый
да и брал помоему немного дешевле. однако их ещё на бланки нужно подклеить. до шептонов ты не дорос. я бы их попробовал, но тебе рано. чозера тут недорогая. 8 с копейками тысяч, но боюсь ты камни или уработаешь в труху или они у тебя растрескаются нахер. будет обидно. так что пока придержи коней с японцами. чозеры капризны в хранении... а вот шептонам похер. они говорят очень даже хороши, но денег суки стоят.
http://sharpeningsto...абор-камней-xxl
набор не полный. нету части камней, но для кухонников и этого в достатке. я бы туда натурадлов добавил ещё и будет окейно.
http://sharpeningsto...я-apex/arkansas
однако качество этих арканзасов не знаю. не думаю что хорошие дорогие попилили. скорее всего ширпотреб современный. покупать по 2 куска непроверенный камень. дороговато как то.
я приеду. порою тебе на ганзе бориды. дорого всё же шептон брать. да и бориды тут без бланков смысла брать нету. нада смому потом бланки резать и клеить. морочно короче.
#443 OFFLINE
#444 OFFLINE
Отправлено 08 января 2015 - 16:03
#445 OFFLINE
Отправлено 08 января 2015 - 16:04
не говори...Мучались...
#446 OFFLINE
#447 OFFLINE
Отправлено 08 января 2015 - 16:34
да тульские мастеровые холодным оружием не особо славны.
#448 OFFLINE
Отправлено 08 января 2015 - 16:39
да тульские мастеровые холодным оружием не особо славны.
Да,но холодное оружие они тоже производили и не плохое.
#449 OFFLINE
Отправлено 08 января 2015 - 16:40
просто есть регионы,где клинками традиционно занимались.Кубачи,Златоуст и прочее...
#450 OFFLINE
Отправлено 08 января 2015 - 16:55
просто есть регионы,где клинками традиционно занимались.Кубачи,Златоуст и прочее...
Да вероятно,и я думаю пользовались какими то своими образивами и с углами заточки не заморачивались.