Культура она либо есть, либо нету Все остальное это профстандарты.
Руки надо прямее, а не ножик
под культурой я имею ввиду что то из серии не резать на тарелке и стеклянных досках, не видать нож, не сваливать в кучу со всей грязной посудой. хранить каждый отдельно и чтобы ни чего об него не билось, после использования сразу мыть ивытирать насухо и тп. простые правила. даже технику мытья ножа и прочего не рассматриваю.
когда отец точил, то я на первое забивал полностью. фигли... труд не моими руками выполнен. чё жалеть то. однако после порезов ибо ножи были острые быстро отдуплил как их мыть и как резать.
все остальные правила пришли ко мне когда сам стал точить. и жену научил. сказал что если упорет мою работу то получет по жопе. она видит как я точу и сколько сил вкладываю. так что обращается аккуратно. бывает конечно косячит, но ни каких резов на тарелке и тп. ни каких положить и тем более кинуть нож в мойку, пусть там даже кроме него ни чего и не дежит.
так что навык этот прекрасно приобретается и потом входит в привычку. это не сложно. проверено на себе и жене.