Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

совсем ни о чём


Сообщений в теме: 1967

#421 OFFLINE   Ramzes

Ramzes

    Медвед

  • Администраторы
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 20:51

культура в плане литературы это одно, в лане ножей другое в плане написание кода третье. как понимаешь эти вещи не взаимосвязаны. на что не перескакивай ;)

ну и видео тебе показать как толстенной дебой шкурку тонюсенькую с рыбы снимают ;) тонкий ножик ему нада ;)

Культура она либо есть, либо нету ;) Все остальное это профстандарты.

Руки надо прямее, а не ножик ;)



#422 OFFLINE   Ramzes

Ramzes

    Медвед

  • Администраторы
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 21:36

под культурой я имею ввиду что то из серии не резать на тарелке и стеклянных досках, не видать нож, не сваливать в кучу со всей грязной посудой. хранить каждый отдельно и чтобы ни чего об него не билось, после использования сразу мыть ивытирать насухо и тп. простые правила. даже технику мытья ножа и прочего не рассматриваю.
когда отец точил, то я на первое забивал полностью. фигли... труд не моими руками выполнен. чё жалеть то. однако после порезов ибо ножи были острые быстро отдуплил как их мыть и как резать.
все остальные правила пришли ко мне когда сам стал точить. и жену научил. сказал что если упорет мою работу то получет по жопе. она видит как я точу и сколько сил вкладываю. так что обращается аккуратно. бывает конечно косячит, но ни каких резов на тарелке и тп. ни каких положить и тем более кинуть нож в мойку, пусть там даже кроме него ни чего и не дежит.
так что навык этот прекрасно приобретается и потом входит в привычку. это не сложно. проверено на себе и жене.

Это всё здорово, но я тебе не про это вообще то. Если человек себе раз в неделю стабильно ножом пальцы режет, разной степени тяжести, то это уже увы не лечится. Остается с этим смириться и научиться жить ;)



#423 OFFLINE   Ramzes

Ramzes

    Медвед

  • Администраторы
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 22:21

почему она режет? моет неправильно, работает не правильно или что? я не понимаю.
как бы когда больно то ответка следует чисто рефлекторно. я на собаку только взгляну строго, как она голову опускает в низ и делает понимающий вид. это животное и поступает так не от каких то там глубоких мыслительных процессов, а чисто рефлектроно. у человека мозг более развит и рефлексы тоже на месте. так что я хз в чём проблема.
если при мытье то нужно заставлять мыть нож от обуха к рк и ни как иначе. помоеет так неделю, а дальше будет делать это со всеми ножами автоматически. если при резанье то придётся так же неделю заставлять себя ставить руку и потом опять же будет всё автоматически. вроде ни чего сложного.

Вот мать у меня мастер спорта международного класса по битью посуды. Почему она ее бьет? Руки видимо так устроены.

Вот потому и режется.



#424 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 07 января 2015 - 15:55

на своей шохе менял, так через день половина зубьев оторвало. как менять венец все знают. работа стоит в 10 раз дороже самой запчасти. тот ещё гемор

блин,лет пять тоже на семёре откатал,сцепу менял раз...Почти 200 тыр до капиталки.Венец менять???Да любой заводской машину переживёт.А вот что на замену купишь-вопрос...Да даже не вопрос.Гавно.Сырьё продают.Если что то и брать на жигу-то только стоковое,типа вазинтерсервис.



#425 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 20:40

Культурный ты наш ;) Как матюкаться при детях перестанешь, там можешь мне хоть целыми днями про культуру втирать.
 
Там она пекла чето, надо было тонкий корж, на два пласта разделать. Как не держи, сцыктно ;)

культура в плане литературы это одно, в лане ножей другое в плане написание кода третье. как понимаешь эти вещи не взаимосвязаны. на что не перескакивай ;)

ну и видео тебе показать как толстенной дебой шкурку тонюсенькую с рыбы снимают ;) тонкий ножик ему нада ;)

#426 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 20:42

блин,лет пять тоже на семёре откатал,сцепу менял раз...Почти 200 тыр до капиталки.Венец менять???Да любой заводской машину переживёт.А вот что на замену купишь-вопрос...Да даже не вопрос.Гавно.Сырьё продают.Если что то и брать на жигу-то только стоковое,типа вазинтерсервис.

ну я брал жигу которой года небыло. человек в кредит взял, потом денег платить небыло. короче новую почти. он на ней и 10 тыр км не наездил.
дальше ездил только я. венцу заводскому пиндыр полностью пришёл тысячах на 40 или 30. машина изначально сырец. вся полный сырец.

#427 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 07 января 2015 - 21:25

машина изначально сырец

так и с оружием...Всё,что делалось до 90ых для армии-гуд.Щас полное гавно клепают...Может,изменится всё?



#428 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 21:26

Культура она либо есть, либо нету ;) Все остальное это профстандарты.
Руки надо прямее, а не ножик ;)

под культурой я имею ввиду что то из серии не резать на тарелке и стеклянных досках, не видать нож, не сваливать в кучу со всей грязной посудой. хранить каждый отдельно и чтобы ни чего об него не билось, после использования сразу мыть ивытирать насухо и тп. простые правила. даже технику мытья ножа и прочего не рассматриваю.
когда отец точил, то я на первое забивал полностью. фигли... труд не моими руками выполнен. чё жалеть то. однако после порезов ибо ножи были острые быстро отдуплил как их мыть и как резать.
все остальные правила пришли ко мне когда сам стал точить. и жену научил. сказал что если упорет мою работу то получет по жопе. она видит как я точу и сколько сил вкладываю. так что обращается аккуратно. бывает конечно косячит, но ни каких резов на тарелке и тп. ни каких положить и тем более кинуть нож в мойку, пусть там даже кроме него ни чего и не дежит.
так что навык этот прекрасно приобретается и потом входит в привычку. это не сложно. проверено на себе и жене.

#429 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 21:28

так и с оружием...Всё,что делалось до 90ых для армии-гуд.Щас полное гавно клепают...Может,изменится всё?

что там для армии не знаю. стрелял из спортивных старых ссср пистолетов и немецких. немецкие лучше на голову кстати. сужу по немецкой пневматике. из огнестрела все были сссровские.

по охотничьему оружию так же. из русских ищу себе старое, новое говно. а на импортное денег нет :(

#430 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 07 января 2015 - 21:29

проверено на себе и жене.

%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%



#431 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 07 января 2015 - 21:31

что там для армии не знаю. стрелял из спортивных старых ссср пистолетов и немецких. немецкие лучше на голову кстати. сужу по немецкой пневматике. из огнестрела все были сссровские.

по охотничьему оружию так же. из русских ищу себе старое, новое говно. а на импортное денег нет :(

вот про прадеда моего по матушкиной линии.



#432 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 22:09

почему она режет? моет неправильно, работает не правильно или что? я не понимаю.
как бы когда больно то ответка следует чисто рефлекторно. я на собаку только взгляну строго, как она голову опускает в низ и делает понимающий вид. это животное и поступает так не от каких то там глубоких мыслительных процессов, а чисто рефлектроно. у человека мозг более развит и рефлексы тоже на месте. так что я хз в чём проблема.
если при мытье то нужно заставлять мыть нож от обуха к рк и ни как иначе. помоеет так неделю, а дальше будет делать это со всеми ножами автоматически. если при резанье то придётся так же неделю заставлять себя ставить руку и потом опять же будет всё автоматически. вроде ни чего сложного.

#433 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 23:19

если женщина разбила тарелку то это на счастье, а если мужчина - то жопорукий ;)
ну и при битье посуды боли не чувствуешь и с бинтами потом не ходишь. так то немного не верный пример.

#434 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 08 января 2015 - 00:29

а у меня отрезанный сомурой кусок мяса отрос...К чему бы это...Кстати,Сань,издеваешься ты над сомурой по всякому.Я сегодня газетку резал набором...Универсал и овощник никакие,если верить сектантским тестам.А шеф,которым я 7 или 8 кг рубца покромсал-режет,иптыть.Не веришь а слово-могу видюху отснять.



#435 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 11:19

универсал и овощьник я точил на скорую руку и применил в оконцовке пасту на ремне. шефа точил по людски и наклёп ещё там чёрным арканзасом плюс поднял угол яшмой. работы раз в 5 больше чем потратил на первые два.
вопрос - первые 2 совсем сели или я что то не понимаю?