Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

совсем ни о чём


Сообщений в теме: 1967

#406 OFFLINE   Ramzes

Ramzes

    Медвед

  • Администраторы
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 00:31

давая тебе пять штук какие должен не верну. ты меня вспомнишь или простишь и скажешь так саня и держать в дальнейшем?

150 рублей в минуту в роуминге - это упырёныши, что ты не говори.

В любом случае должно быть так, бабки закончились - услуга отключилась, если иное прямо не предусмотрено в договоре. А не вгонять людей в тысячные минусы, технически это реализовать не сложно. Но им выгоднее работать по тому принципу, который я назвал выше. Поэтому - еще раз упырёныши.

 

Так что твои долги тут не в тему совершенно.



#407 OFFLINE   Ramzes

Ramzes

    Медвед

  • Администраторы
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 00:32

ну посмотрю как работает дом ру. там видно будет.
ты эт. ругаться (всмысле выражаться) завязывай. тема открытая. не гоже это.

Этот форум борется за звание форума высокой культуры быта? ;)



#408 OFFLINE   Ramzes

Ramzes

    Медвед

  • Администраторы
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 02:23

Катька вон опять полпальца чуть себе не отхватила, а ты предлагаешь разницу оценить, с самурой какой нить да на водном камне облизанной ;) Разница будет примерно как полпальца, и палец целиком ;)



#409 OFFLINE   Ramzes

Ramzes

    Медвед

  • Администраторы
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 15:39

это потому что у тебя культура ножа не смотря на моё вечное нытьё, прямо скажем ни какая, у катерины твоей она и вовсе отсутствует напрочь.
ну и думаю тут больше привычка обращения с явно тупыми клинками сказывается. она всю жузнь привыкла давить на нож и пилить чтобы хоть что то отрезать. как только попадает в руки хоть сколько заострённый клинок, то по привычки она продавливает, нож прорезает продукт а дальше лезет в пальцы.
тут ещё хват продуктов должен быть иной. пальцы сверху ставишь ногтями к рк. тоесть если нечайно клинком и шоркнешь то попадёшь в ноготь.
примерн вот так вот.

Культурный ты наш ;) Как матюкаться при детях перестанешь, там можешь мне хоть целыми днями про культуру втирать.

 

Там она пекла чето, надо было тонкий корж, на два пласта разделать. Как не держи, сцыктно ;)



#410 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 00:46

для сарумяна искал старый фильм. нада снова самому пересмотреть. делюсь и с теми кому интересно
господин миловидов уважаемый дед был


#411 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 00:48

150 рублей в минуту в роуминге - это упырёныши, что ты не говори.
В любом случае должно быть так, бабки закончились - услуга отключилась, если иное прямо не предусмотрено в договоре. А не вгонять людей в тысячные минусы, технически это реализовать не сложно. Но им выгоднее работать по тому принципу, который я назвал выше. Поэтому - еще раз упырёныши.
 
Так что твои долги тут не в тему совершенно.

это жульничество которое у нас на каждом шагу. я к нему давно привык и смирился. мне это не нравится но оно есть. я хз что тут добавить.

#412 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 00:49

Этот форум борется за звание форума высокой культуры быта? ;)

за матершину поисковики карают нынче. так что несмотря на то что я матом разговарию. не горжусь этим но так оно и есть, однако в открытых темах стараюсь выражаться крайне редко. и всё это не из за моей культуры а из чисто меркантильных целей. думаю ты меня понимаешь каких ;)

#413 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 07 января 2015 - 04:03

по качеству с ним всё ясно. говно полное

вот и я о чём...На колине проехал без проблем 170 с хвостом тыков за пять лет,щас на преоре больше 80 тык проехал...Хз...Постоянно чувствую угрозу,ога...Сын на чери бонус поехал в падлер на недельку,под шахтами отсох-ремень грм разлопушился...Слава Богу-вчера утром домой приехали,ни о каком отдыхе и речи быть не может...В том сервисе ещё один чери с тульскими номерами стоял-паркетник,гиниратар сдох...Чувак тоже на планы забил,домой развернулся...А я,лошарик,на говне объехал расею от центра до юга,в молдавию съездил,в беларусь...Ни разу на галстуке не катался.Ога,гавно.Сколько раз видел на буксирах-эвакуаторах иномарки "неговенные",по виду-недавно из автосалона...Да и хсним.Буду ездить на говне.



#414 OFFLINE   Versed

Versed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 11:02

чё за бред? япошки с неодносторонней заточкой это 30 градусов. может быть симметрично может ассиметрично но 30 и ни когда там не видал ни 20 ни тем более 10. брехня.
европейцы по стандарту 40 градусов.
кухонные топорики градусов 60... а то и больше. уж точно не 40 и тем более не 20.
тактические ножи ты видал. у кобара парни намеряли 60 градусов и это для лома оправдано. заточи его под 25 и подводы будут до середины ножа. эдакой сканди грид получится. кабар финка. потешная картина ;)
и охотничьи ножи на 20 градусов ни кто не точит. даже если это ножи из современных высоколегированных сталей и калэные на более чем 60 единиц. ну не точат их так и всё. врёт советский справлочник, а скорее всего указывает половинный угол в виду того что тогда стали были погано мягкие.
потому я и считаю что для половинного угла на современных сталях этого много, а для полного не хватает.

короче твоя таблица коль более адеватная и современная. там указан полный угол. тоесть делим его на 2 при выставлении клинка на камень. вот и вся арифметика.

"Зубила
(даю стандарт, но углы могут меняться в зависимости от того из какой стали
сделан инструмент)

Для алюминия и цинка - 35 град,

Для меди и латуни - 45 град,

Для стали - 60 град,

Для чугуна и бронзы - 75 град.


угол заточки... еще зависит от степени тупости/продвинутости
пользователя.
Но думаю, больше всего зависит от назначения ножа. Потому как под назначение
подбирается и сталь.



 



#415 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 11:09

Катька вон опять полпальца чуть себе не отхватила, а ты предлагаешь разницу оценить, с самурой какой нить да на водном камне облизанной ;) Разница будет примерно как полпальца, и палец целиком ;)

это потому что у тебя культура ножа не смотря на моё вечное нытьё, прямо скажем ни какая, у катерины твоей она и вовсе отсутствует напрочь.
ну и думаю тут больше привычка обращения с явно тупыми клинками сказывается. она всю жузнь привыкла давить на нож и пилить чтобы хоть что то отрезать. как только попадает в руки хоть сколько заострённый клинок, то по привычки она продавливает, нож прорезает продукт а дальше лезет в пальцы.
тут ещё хват продуктов должен быть иной. пальцы сверху ставишь ногтями к рк. тоесть если нечайно клинком и шоркнешь то попадёшь в ноготь.
примерн вот так вот.


#416 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 11:11

вот на русском совсем для деревянных


#417 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 11:29

вот и я о чём...На колине проехал без проблем 170 с хвостом тыков за пять лет,щас на преоре больше 80 тык проехал...Хз...Постоянно чувствую угрозу,ога...Сын на чери бонус поехал в падлер на недельку,под шахтами отсох-ремень грм разлопушился...Слава Богу-вчера утром домой приехали,ни о каком отдыхе и речи быть не может...В том сервисе ещё один чери с тульскими номерами стоял-паркетник,гиниратар сдох...Чувак тоже на планы забил,домой развернулся...А я,лошарик,на говне объехал расею от центра до юга,в молдавию съездил,в беларусь...Ни разу на галстуке не катался.Ога,гавно.Сколько раз видел на буксирах-эвакуаторах иномарки "неговенные",по виду-недавно из автосалона...Да и хсним.Буду ездить на говне.

уже рассказывал помоему про свой разговор с немецкими друзьями.
так вот они говорили что раньше мерседес себе мог позволить только состоявшийся человек. типа была хорошая машина и народ к ней стремился. сейчас ездят на корейцах. говорят что качество такое же плохое как у фольксвагена, ауди, бмв и мерседеса, но автомобили гораздо дешевле в цене и дешевле в обслуге. немцы ребята которые деньги считать умеют.
так что вт как то так. и тайоты нынче плохие и субарики тоже. у моего товарища 10 летний форестер и крым и рым и медные трубы прошёл. хоть бы что ему. отличная машина, а на новые субарки люди жалуются и довольно таки часто. короче народ понял что не нужно делать качественные машины. лучше как русские. выпускать сыромятину и дальше брать ещё стоимость машины на запчастях, а то и 2 стоимости.
короче иномарка нынче не гарантия качества, но всё же на ней ездить комфортнее и я ей верю больше чем российскому автопрому.
про разбор копейки шамана уже рассказывал. там болты фиатовские ещё стояли. вот те запчасти с новыми ни в какое сравнению по качеству не идут. достал венец моховика. он за 30 с лишним лет выглядит идеально, а на своей шохе менял, так через день половина зубьев оторвало. как менять венец все знают. работа стоит в 10 раз дороже самой запчасти. тот ещё гемор.

#418 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 11:39

"Зубила
(даю стандарт, но углы могут меняться в зависимости от того из какой стали
сделан инструмент)

Для алюминия и цинка - 35 град,

Для меди и латуни - 45 град,

Для стали - 60 град,

Для чугуна и бронзы - 75 град.

угол заточки... еще зависит от степени тупости/продвинутости
пользователя.
Но думаю, больше всего зависит от назначения ножа. Потому как под назначение
подбирается и сталь.

по заточке зубил я сказать ни чего не могу ибо ни когда их не точил. в рабочем порядке нужно попробовать, но зубилами как и другим инструментом нужно уметь работать. так что заточка без реальной работы это просто пшик.

что касаемо подбора стали на ножах под конкретные работы. имхо это не для нас. что есть тем и режем. у кого на что бюджет позволяет. нету денег, приходится резать ножами за 50 рублей из поганой 420 стали непонятной термообработки, есть деньги - тут выбор шире. однако обычно выбирают для той же кухни себе что то одно. и выбирают по типу углеродка или нержа. углеродка режет лучше, но требует большого внимания к себе, нержа хлам по сравнению с ней по резу, но неприхотлива в плане обращения.
я всё же рано или поздно приду к углеродке. имею 2 дешёвых ножа из углеродки. ну лучше они по резу чем нержа. если бы сам готовил, то даже бы и не думал. брал углерод. для жены же взял нержавейку. маркировка аус 8. действительно там она или китайский аналог я не знаю, но поведение в любом случае у них схожие. вот что у меня на кухне. плюс масахирик из mbs26.

#419 OFFLINE   Versed

Versed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 13:06

""европейцы по стандарту 40 градусов.
кухонные топорики градусов 60... а то и больше. уж точно не 40 и тем более не 20.
тактические ножи ты видал. у кобара парни намеряли 60 градусов""
--Я имел в виду что не ножи, не кухонные топорики, не должны быть заточены под угол как "зубило".А вот ножи из углеродки мне тоже больше нравятся есть и нержавейка вроде острая (а по резу от углеродки отличается) и точится немного не так, метал будто вязкий какой то .



#420 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 13:42

Я имел в виду что не ножи, не кухонные топорики, не должны быть заточены под угол как "зубило".А вот ножи из углеродки мне тоже больше нравятся есть и нержавейка вроде острая (а по резу от углеродки отличается) и точится немного не так, метал будто вязкий какой то .

нержа бывает разной. да и одна и таже марка может сильно отличаться при разной термической обработке. это как бы факт и проверено на практике не единожды и не только мною лично.
традиционные японские ножи, не то что они делают для европейцев, я не пробовал. на ганзе попадалась темка где человек продаёт традиционные из углеродки. ценник на сколько мне помнится не кусучий по сравнению с тоджирами всякими в наших интернет магазинах. и помоему продавал даже парень у которого я чозеру заказал. если интересно, то пороюсь и ссылку дам.
ксти чозеры нету ещё, так что отзыв о продавце дать не могу. ни положительный не отрицательный. сижу жду у моря погоды. с человеком ни разу не работал до этого момента.