Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

совсем ни о чём

Сообщений в теме: 1967

#376 OFFLINE   Ramzes

Ramzes

Медвед

• Администраторы
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 23:34

ну во первых выбор был между телемиром и домом ру. с телемира звонил какой то бык, а дома ру милая женщина.
зелёная точка у меня не работает вообще ни разу. плачу за 100 мегабит а внатуре 10. ну какой смысл. так что попробую дом ру, потом если будет плохо, а оно врядли будет хуже чем сейчас буду думать. в любом случае я сказал что сначала проверю что мне подключили, потом подпись и деньги. будет работать плохо - выгоню с треском. и пусть не серчают. сказали что поняли. проверим короче как поняли и как работают.

А ты проблему то решал? Или только мне в аське плакался? Насколько помню инет тебя начал неустраивать давно еще, при билайне.

#377 OFFLINE   Ramzes

Ramzes

Медвед

• Администраторы
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 23:39

не без этого. потому я поехал в офис, взял с них бумагу что всё отключено и что претензий они ко мне не имеют.
да таких у нас валом. центр телеком другой чтоли? точно так же долги вписывал. просто в то время небыло коллекторских агенств.
да все они одинаковые. вспомни как меня билайн мною горячо любимый заставил заплатить за бесплатный интернет. кто мне теперь эти деньги вернёт? да ни кто. и кстати в ЛК их меньше чем поступило на счёт. куда делись деньги в период бесплатного интернета? да тоже козлы. и мтс козлы и вообще кругом одни козлы. однако платили, платим и платить будем. лишь бы отъебались. как ты и сказал.

Зайди в офис да верни деньги, в чем проблема. Ноешься только.

У меня была полтора года назад с билайном проблема, оборудование домовое у них висло через день. Решил за неделю без нытья.

#378 OFFLINE   Ramzes

Ramzes

Медвед

• Администраторы
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 23:43

не без этого. потому я поехал в офис, взял с них бумагу что всё отключено и что претензий они ко мне не имеют.
да таких у нас валом. центр телеком другой чтоли? точно так же долги вписывал. просто в то время небыло коллекторских агенств.
да все они одинаковые. вспомни как меня билайн мною горячо любимый заставил заплатить за бесплатный интернет. кто мне теперь эти деньги вернёт? да ни кто. и кстати в ЛК их меньше чем поступило на счёт. куда делись деньги в период бесплатного интернета? да тоже козлы. и мтс козлы и вообще кругом одни козлы. однако платили, платим и платить будем. лишь бы отъебались. как ты и сказал.

А я вот их после недолгого мозгового штурма нах послал ;) Куда они и напрашивались.
найди ещё хоть одного провайдера который коллекторов на клиентов натравливает, тогда на других и наговаривай.

#379 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 23:04

а что ты хотел что то другое увидать? примерно так оно и бывает если конечно нож не из нержи аля 420 и тп. ну и этот скорее всего изрядно перекален был. так что бывает.

#380 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 23:05

Приняты следующие рекомендации по заданию общего угла РК:

До 10 гр — бритье, хирургия, тонкие срезы препаратов.

От 10 до 20 — деликатные задачи по
достаточно мягкому материалу, требующие легкости работы клинка:
шинковка овощей, работа с филейной частью и пр.

От 20 до 25 — поварские ножи различного профиля.

От 22 до 30 — охотничьи и универсальные ножи (походные и туристические).

От 25 до 40 — ножи универсальные и для тяжелых работ.

Имейте ввиду, что угол, под которым
точится нож с симметричными спусками является половинным: если угол
между продольной плоскостью клинка и плоскостью бруска будет 12 гр, то
общий угол заточки окажется равным 24 гр.

врёт таблица. я её не понимаю. если угол полный считается, то этого мало. если половинный то этого много.

#381 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 23:08

До 10 гр — бритье, хирургия, это и есть скальпель :)

сомнительная цифра. уверен что и скальпель и бритва точатся на больший угол. может есть какие то специальные маленькие глазные скальпели, но те которыми кожу режут и тп... ну не точат их на 10 полных градусов. вот голову на отсечение даю. да и у опаски угол заточки больше. может и есть конечно опаски с углом 10, но всё же обычно угол больше и больше вплоть до 20 а может и 22-25 градусов ;)

#382 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 06 января 2015 - 23:11

первое место занимает накатоми. очень отвратная дрянь

что,даже хуже комплектных к клону кетайскому апекса???;)

#383 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 23:15

От 10 до 20 — деликатные задачи по
достаточно мягкому материалу, требующие легкости работы клинка:
шинковка овощей, работа с филейной частью и пр.

не верю я в эти байки.
шинковка офощей... поржал конечно.
если кухонник из хорошей стали, а не нержа голимая пусть это будет даже вг10, то при определённом уровне мастерства, определённых абразивах и длительному наклёпу РК на натуралах который позволяет кромке накинуть сверху ещё пару тройк роквелов, вполне возможно иметь на кухне клинок точеный скажем на 22 градуса. при этом нужно уметь с ним работать и резать точно не на деревяшечной доске поганого качества. меньше этой цифры... ну не верю. в 10 же градусов - вообще сказки. ну ни единого ножа я не видал кто такое выдержит и даже не читал о таковых.
заточить конечно можно, но рк или загнётся при первом же соприкосновении с доской, а то и офощем этим или покрошится (в зависимости от стали).

#384 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 23:18

что,даже хуже комплектных к клону кетайскому апекса??? ;)

комплектные к клонуапекса в руках держал давно уже. это были самые первые камни. однако помню что как только в руки взял борид, так те камни сразу же отдал брату и ни когда больше в руки их не брал. с новым клоном приходило 4 камешка. так и лежат не тронутыми. камни говно коль. ты конечно на них можешь и даже должен потренироваться выравнивать и поточить какой нить ножик за 50 рублей. потом на помойку без сожаления. они плохие.

#385 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 23:21

Где ты такие данные брал с Интернета? А у меня с старых справочников Советских времён.
Особенно радует угол столовых ножей это равносильно что углом дома резать.

эта таблица более адекватна чем ваша. тут указан полный угол а не половинчатый. так оно примерно всё и есть.
столовые ножи тупые впринципе. там они скруглены наверное на укказанноу величину. по старым не знаю. тут нужно уточнять. может они и точились, но новые имеют тупьё. вот просто тупьё. 180 градусов. так что не понимаю вашего удивления. может вы что то знаете такое что я не знаю? так с удовольствием послушаю. про нож для резки овощей в 10-20 полных градусов уже спросил. вот какой нож это выдержит? хоть ссылку на него дайте. посмотрю ради самообразования.

#386 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 23:27

Опасные бритвы 10-15° 0,05-0,1 мм Японские кухонные ножи 10-20° 0,15-0,3 мм Европейские кухонные ножи 20-25° 0,3-0,5 мм Кухонные топорики 20-40° 0,3-0,6 мм Складные и охотничьи ножи 20-30° 0,3-0,7 мм Тактические ножи 25-40° 0,7-1,0 мм

чё за бред? япошки с неодносторонней заточкой это 30 градусов. может быть симметрично может ассиметрично но 30 и ни когда там не видал ни 20 ни тем более 10. брехня.
европейцы по стандарту 40 градусов.
кухонные топорики градусов 60... а то и больше. уж точно не 40 и тем более не 20.
тактические ножи ты видал. у кобара парни намеряли 60 градусов и это для лома оправдано. заточи его под 25 и подводы будут до середины ножа. эдакой сканди грид получится. кабар финка. потешная картина ;)
и охотничьи ножи на 20 градусов ни кто не точит. даже если это ножи из современных высоколегированных сталей и калэные на более чем 60 единиц. ну не точат их так и всё. врёт советский справлочник, а скорее всего указывает половинный угол в виду того что тогда стали были погано мягкие.
потому я и считаю что для половинного угла на современных сталях этого много, а для полного не хватает.

короче твоя таблица коль более адеватная и современная. там указан полный угол. тоесть делим его на 2 при выставлении клинка на камень. вот и вся арифметика.

#387 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 23:29

Истина истиной,а нормы и стандарты которые определялись в КБ совсем другое.

уже писал выше что в вашей таблице скорее пловинный угол в виду поганых сталей того периода. ныне таблица не применима к современным вещам.

#388 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 23:31

Вес мнения человека, который повторно подключился к Дом.ру в моих глазах автоматом падает процентов на 50 ;)
Но от этого он конечно не перестанет быть моим другом ;)

ну во первых выбор был между телемиром и домом ру. с телемира звонил какой то бык, а дома ру милая женщина.
зелёная точка у меня не работает вообще ни разу. плачу за 100 мегабит а внатуре 10. ну какой смысл. так что попробую дом ру, потом если будет плохо, а оно врядли будет хуже чем сейчас буду думать. в любом случае я сказал что сначала проверю что мне подключили, потом подпись и деньги. будет работать плохо - выгоню с треском. и пусть не серчают. сказали что поняли. проверим короче как поняли и как работают.

#389 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 23:35

Аферисты они, и методы работы у них соответствующие. Чувствую работали бы они в 90-х, братву бы по адресам высылали для вышибания бабла.

В один прекрасный день мы платить домру перестали, и по телефону уведомили что в их услугах больше не нуждаемся.
В итоге за три года наш «долг» волшебным образом вырос тысяч до четырех кажется, полгода назад был «передан» какому то коллекторскому агентству, которое его еще в два раза увеличило )

Правда последние месяца три никаких смс-ок и бумажек ни присылали, волнуюсь, не случилось ли чего ;)

В инете еще много чего интересного можно найти, и главное люди платят, лишь бы отъебались они от них.

#390 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 23:39

А ты проблему то решал? Или только мне в аське плакался? Насколько помню инет тебя начал неустраивать давно еще, при билайне.

потом он снова заработал с адекватной скоростью. ну думаю нормально чё. остаюсь на месте. типа то был временный глюк. переход с шила на мыло, а теперь всё будет как и раньше.
а вот хрен там. поработал недлю и по новой начала скорость падать... пока не упала до десятки и я не замерял всё это свинство. под пиво разматерился и позвонил в дом ру. вот так вот решил проблему.
надоедливого перца с телемира внёс в телефоне в бан.
дом ру предупрдил по пацански что если что, то пошлю их нахер без какой либо оплаты. сказал пусть так в заявке и пишет. вот придут. протянут кабелля... их кстати 2в отличии от билайна. проверим всё а там расскажу что к чему. ну и ценник ниже у них. в зелёной точке вообще кроме фэшин тиви и россии 24 ни одного канала нету. полный ахтунг. не хочу круглые сутки слушать новости российского производства. достали.