Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

совсем ни о чём


Сообщений в теме: 1967

#346 OFFLINE   Versed

Versed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 05 января 2015 - 17:53

ясно что словами рукожопый я не хотел ни кого обижать. так же ясно что все люди разные. кому что. однако мы говорим о заточке. и тот кто не может вообще точить нож - он в заточке рукожоп. вот и всё. может человек рисует хорошо или инженер прекрасный... это уже второе. но в заточке он ноль без палки.

что касаемо проф приблуды. тем более для ресторанов. считаю что как бы не подходит эта штуковина многим. всё же специализация у неё узкая.
даже если мы представим что там камни крутятся и точилка не чисто протяжного типа, а оно скорее всего так и есть иначе зачем там электричество, то у меня возникает вопрос что там за абразив? пусть он там даже мега супер пуперный, но как он будет точить нож из аус 8 например тягучей калёной на 56-57 едениц и какую нибудь аогами супер с 64 единацами? уверен что по рахному.
вопрос в какую сторону камни крутятся? на зерно или по?
да чёрт с ним. не понятно как этим точить разные ножи в принципе.
угол там фиксированый и подразумваю что 40 градусов. у меня на 40 градусов 1 нож заточен и то не на полные 40... поменьше немного. для кухни 40 считаю много. ну на нормальных ножах а не на шлаке мягком.
так же если мы говорим о ресторане, то подразумеваем разные блюда. значит там будут и всякие суши сашими которые скорее всего потребуют ножей типа слайсер и дэба. и как же эих точить на этой чудо проф штуковине? а ни как!!! попутно гадом буду и врядли ошибусь если скажу что у повара есть филейник. его тоже в эту штуку предлагаете засунуть? нуну... резать послеэтог он будет не лучшим образом. и это мягко сказано ещё.
короче фигня это. на постном масле и не более того.
скорее всего она предназначена для ресторанов с европейской кухней, которые подразумевают использование традиционных европейских ножей. а вот они на сколько я знаю точатся как раз на 40 градусов, делаются из нержавейки и очень мягкие. их мусатят постоянно. для таких ножей наверное подойдёт. парится повару с заточкой как бы не дело на рабочем месте, а через эту штуку провёл и снова погнал обслуживать клиентов, пару блюд сделал и на мусат. раз 10 отмусатил и снова в эту точилку. сточил нож до обуха - выкинул и пошёл взял новый у завхоза. тут понятно и оправдано. для дома не вижу в ней смысла впринципе. могу и точнуть нож неспеша раз в 3 месяца. не напряжно ни разу.

Меня поражает то, что если что то тебе не подходит (отвергается и критикуется) эдакая бескомпромиссность суждений.

Каждый пользуется тем что ему нравиться, или тем что может себе позволить.



#347 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 05 января 2015 - 18:32

на вкус и цвет товарищей нет,ога.



#348 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 11:01

Да такой же гипфель как у тебя, такое же говно ;)
Будут конечно зазубринки под микроскопом, дальше то чего?
Ты мне простыни можешь не катать, я те сто раз говорил, в сектах не участвую )

из гепфелей у меня остался только сантоку и то только потому что самуровский шеф нету сил точить. так что заменил ножи на что то более твёрдое ;)
ну и секта сектой а рез карявой кромкой в 40 градусов и рез более менее нормальной в 30 градусов - это разные вещи и по качеству и по ощущению и по долговечности.
не знаю но меня такое электро точило не привлекает. как получу микроскоп ради интереса шмыга на твоей точилке один нож и посмотрю что получится.

#349 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 11:04

Меня поражает то, что если что то тебе не подходит (отвергается и критикуется) эдакая бескомпромиссность суждений.
Каждый пользуется тем что ему нравиться, или тем что может себе позволить.

да при чём тут критика. тут просто кучка вопросов и кучка утверждений (имхо естественно) почему эта точилка не подходит для ресторанов и для меня лично. так же моё предположение для чего и кого она была сделана.
ну и вывод некий - типа точилка узкоспециализирована. это просто моё мнение. я его и выразил.

вы вместо того чтобы выразить своё и ответить на мои вопросы, просто задали какой то обстрактный вопрос про меня лично а не про точилку.

и пользуется нравится это всё здорово, но мы какие то вещи конкретные обсуждаем и я нахожу в них недостатки, ну и плюсы попутно. а уж кому что больше важно это вопрос второй и чисто личностный. чё тут обсуждать? ощущения и предпочтения это что то такое не материальное и индивидуальное, а конкретные вещи, конкретные фактры это то, что можно глазами увидать и руками потрогать. предлагаю это и обсуждать.

#350 OFFLINE   Versed

Versed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 11:14

да при чём тут критика. тут просто кучка вопросов и кучка утверждений (имхо естественно) почему эта точилка не подходит для ресторанов и для меня лично. так же моё предположение для чего и кого она была сделана.
ну и вывод некий - типа точилка узкоспециализирована. это просто моё мнение. я его и выразил.

вы вместо того чтобы выразить своё и ответить на мои вопросы, просто задали какой то обстрактный вопрос про меня лично а не про точилку.

и пользуется нравится это всё здорово, но мы какие то вещи конкретные обсуждаем и я нахожу в них недостатки, ну и плюсы попутно. а уж кому что больше важно это вопрос второй и чисто личностный. чё тут обсуждать? ощущения и предпочтения это что то такое не материальное и индивидуальное, а конкретные вещи, конкретные фактры это то, что можно глазами увидать и руками потрогать. предлагаю это и обсуждать.

Мы просто друг друга не понимаем(вроде обсуждаем одно, а думаем о разном)



#351 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 11:16

на вкус и цвет товарищей нет,ога.

друзья и товарищи не для того чтобы их на вкус пробовать. кому то стаф а кому то пудель. я последних нелюблю, а кто то не любит первых. и что с того то?
про точилку спросили моё мнение - я его высказал и мативировал, а не просто в воздух что то пукнул. более того я попросил человека который подобной вещью пользует тут отписаться. ромка это и сделал.

по мне точилка непригодная, а ему пофиг. круг задачь у него банальный, требования к ножам минимальны, культура обращения с ножами у его дамы вообще полностью отсутствует и прививать эту культуру ей некому. выходит что плюсы которые он получает от точилки больше чем минусов. и ему наплевать на моё мнение ибо есть своё по данному поводу, которое основано на практике а не на каких то теоретических умозаключениях. короче он не перестанет быть моим другом из за того что свин в ножах и полный неумёха в заточке ;) каждому своё.

однако если спрашиваете чъёто мнение, то будьте готовы к тому что оно будет диаметрально противоположно вашему. и это не плохо и не хорошо. просто так есть и всё тут.

#352 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 11:17

Мы просто друг друга не понимаем(вроде обсуждаем одно, а думаем о разном)

мы обсуждаем точилку или меня?
если точилку то ответьте на вопросы о точилке.
если меня то что я не так сказал? мне она не нравится потому что я описал (имхо вполне подробно). роме нравится и он описал почему.
вот и всё собственно.

#353 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 11:23

приходил брат вчера. принёс камень накатоми. одна сторона тысячник вторая трёшка. могу фото сделать если нужно. покупался полтора года назад примерно за тысячу.
почуял я что то неладное ещё в процессе притирки. потом ради чистого эксперимента всё же решил точнуть собачий нож.
более убогого кирпидона я не видал.
думал что комбинированый 600/1000 масахиро это хламовый камень, но он на 10 голов выше и даёт более чистую отделку. вот так вот. не покупайте накатоми - отвратные кирпичи.

#354 OFFLINE   Versed

Versed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 11:42

мы обсуждаем точилку или меня?
если точилку то ответьте на вопросы о точилке.
если меня то что я не так сказал? мне она не нравится потому что я описал (имхо вполне подробно). роме нравится и он описал почему.
вот и всё собственно.

Между Вами и точилкой есть ещё "искусство владения навыками заточки" меня скорее интересует это "мастерство",

а чем точить каждый решает сам.



#355 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 06 января 2015 - 13:07

не покупайте накатоми

их сомура вроде проталкивает?



#356 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 06 января 2015 - 14:18



#357 OFFLINE   Versed

Versed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 15:10

Приняты следующие рекомендации по заданию общего угла РК:


До 10 гр — бритье, хирургия, тонкие срезы препаратов.


От 10 до 20 — деликатные задачи по
достаточно мягкому материалу, требующие легкости работы клинка:
шинковка овощей, работа с филейной частью и пр.


От 20 до 25 — поварские ножи различного профиля.


От 22 до 30 — охотничьи и универсальные ножи (походные и туристические).


От 25 до 40 — ножи универсальные и для тяжелых работ.


Имейте ввиду, что угол, под которым
точится нож с симметричными спусками является половинным: если угол
между продольной плоскостью клинка и плоскостью бруска будет 12 гр, то
общий угол заточки окажется равным 24 гр.



#358 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 06 января 2015 - 15:25

10 градусов-это ж ваще скальпель почти!Я себе таким все пальцы поотрезаю:))))



#359 OFFLINE   Versed

Versed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 15:27

10 градусов-это ж ваще скальпель почти!Я себе таким все пальцы поотрезаю :))))

 До 10 гр — бритье, хирургия, это и есть скальпель :)



#360 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 06 января 2015 - 15:28

c2e7965a5ab5.png