Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

совсем ни о чём

Сообщений в теме: 1967

#331 OFFLINE   Ramzes

Ramzes

Медвед

• Администраторы
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 января 2015 - 15:14

пим... твои ножи мягкое говно. с таким же успехом можешь взять у меня металлическую линейку, точнуть на этой беде и резать она будет лучше. или ты разорился на нормальный клинок? сомневаюсь что то.
ну а задрот не задрот... тут кто к чему привык. кто то на жигулях 15 летних ездит и радуется, а кто то к новому мерседесу придирается.
вон коляну самыры пришли. он с коробки достал и сказал что острые. ко мне про серия пришла. достал с коробки... да бумагу режут. отдал жене она сказала что ножи тупое говно. взяла гепфель, но заточеный.
переточил универсал. вроде пользуется. переточил овощьник. не берёт в руки его. угол уменьшил от заводского с 40 на 30. довёл вплоть до чёрного арканзаса и яшмы притёртой на 1200 порошке. режет газетки только в путь, бреет чисто. не опаска конечно, но уж точно лучше чем твоя машинка выдаст. короче смотрю жена стоит в руках с морковкой и масахириком. спрашиваю - фигли самурой не режешь? я же её переточил. нож острый. отвечает - он не удобный. типа толстый. понял как мы загнались. а ты рассказываешь что твоя трёхкопеечная нержа точеная на электроточиле нормально режет. да и если ты зубцов своими глазами не видишь, то советую к очкам добавить ещё и микроскоп. кстати для того его и заказал. приедет, потом возьмём твой нож после этой точилки, мой после ручной (при том что из сентетики у меня максимум 2 тыр грид есть камень, а это всё же камень грубый считается) и сравним фотографии.

Да такой же гипфель как у тебя, такое же говно ;)

Будут конечно зазубринки под микроскопом, дальше то чего?

Ты мне простыни можешь не катать, я те сто раз говорил, в сектах не участвую )

#332 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 05 января 2015 - 12:34

Да офигенная вещь, я за пять минут наточил все ножи в доме, и иду дальше херней страдать. Бумажку режут, зазубрин особых невооруженным глазом не видно, че еще надо. По цене только дороговато получилось.
С ручной заточкой конечно по качеству сравнивать глупо, но тут целевая аудитория разная, ручная для задротов, а электро для пацанов, которые ценят свое время ;)

пим... твои ножи мягкое говно. с таким же успехом можешь взять у меня металлическую линейку, точнуть на этой беде и резать она будет лучше. или ты разорился на нормальный клинок? сомневаюсь что то.
ну а задрот не задрот... тут кто к чему привык. кто то на жигулях 15 летних ездит и радуется, а кто то к новому мерседесу придирается.
вон коляну самыры пришли. он с коробки достал и сказал что острые. ко мне про серия пришла. достал с коробки... да бумагу режут. отдал жене она сказала что ножи тупое говно. взяла гепфель, но заточеный.
переточил универсал. вроде пользуется. переточил овощьник. не берёт в руки его. угол уменьшил от заводского с 40 на 30. довёл вплоть до чёрного арканзаса и яшмы притёртой на 1200 порошке. режет газетки только в путь, бреет чисто. не опаска конечно, но уж точно лучше чем твоя машинка выдаст. короче смотрю жена стоит в руках с морковкой и масахириком. спрашиваю - фигли самурой не режешь? я же её переточил. нож острый. отвечает - он не удобный. типа толстый. понял как мы загнались. а ты рассказываешь что твоя трёхкопеечная нержа точеная на электроточиле нормально режет. да и если ты зубцов своими глазами не видишь, то советую к очкам добавить ещё и микроскоп. кстати для того его и заказал. приедет, потом возьмём твой нож после этой точилки, мой после ручной (при том что из сентетики у меня максимум 2 тыр грид есть камень, а это всё же камень грубый считается) и сравним фотографии.

#333 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 05 января 2015 - 12:38

Во время моей службы в доблестной Советской Армии 1972-74, выпускники Красноярского Военного радиотехнического ( название не суть важно, но приходили к нам лейтенантами ) жаловались на свирепость преподавателей, по учебе много приходилось работать карандашами, ну и соответственно вовремя чинить эти карандаши, соответственно иметь для этого перочинные ножи. Вот перед началом занятий на разводе преподаватель проверял заточку перочинных ножей таким образом, проводил заточенным лезвием по своему ногтю, каждый заусенец тормозил ( попробуйте ) сколько заусенцев, столько и нарядов вне очереди, Ножики при этом были совдеповские, магазинные самые дешевые. :rolleyes:

на ногте бритвы проверяют. ну и явно зацепов на простом перочинном ноже быть не должно в принципе. этого легко добиться просто повозюкав клинком об ремень. туда сюда. по типа как проволоку гнём. в конце концов она ломается. тоже самое с заусенцем. даже после самого убогого камня и самой поганой тягучей сталюги заусенку не трудно банально обломить об ремень или деревяшку (шинейку напримере и тп.)
так что... так себе проверка, но если нож и её не проходит, то он явно просто тупой.

#334 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 05 января 2015 - 12:40

Наш человек ---думаю надолго :)

я ксати лимона вчера разбанил. что то пока нет от него вестей. в личку вроде по человечески пишет. вроде как и незачто наказывать. да и ник его заблокировал ибо маха меня взбесила. за компанию и его к ней до кучи забрсил. и во вконтакте обоих забанил чтобы не писали. однако димон парень настырный. на другом форуме связался со мной. во вконтакте его разбанил, тут тоже разбанил.

#335 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 05 января 2015 - 13:29

да в самом деле...Ну пьянка-дело такое...Бывает,чё...У меня на лемона обиды нет.

#336 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 05 января 2015 - 13:48

я хз что на него нашло. а маха вообще привязала всякий бред. так что лимона подождём. придёт расскажет.

#337 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 05 января 2015 - 14:50

а я мокорошкав с тушняком замутил себе!Достали солаты-дилекотесы!Щас грамм пятьсот опрокину под это дело:)

#338 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 05 января 2015 - 15:18

вот-поноцея!!!;)

#339 OFFLINE   shurik639es

shurik639es

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 327 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 05 января 2015 - 15:27

я ксати лимона вчера разбанил. что то пока нет от него вестей. в личку вроде по человечески пишет. вроде как и незачто наказывать. да и ник его заблокировал ибо маха меня взбесила. за компанию и его к ней до кучи забрсил. и во вконтакте обоих забанил чтобы не писали. однако димон парень настырный. на другом форуме связался со мной. во вконтакте его разбанил, тут тоже разбанил.

Ну и ладушки !!!

#340 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 05 января 2015 - 15:59

а ещё йа халодец варю с утра,ога.Первый раз.Завтра продегустирую.

#341 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 05 января 2015 - 17:08

а ещё йа халодец варю с утра,ога.Первый раз.Завтра продегустирую.

Холодец это хорошо (есть какой то свой уникальный рецептик?) :) 

#342 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 05 января 2015 - 17:17

не,в тырнете примерную технологию поглядел-и вперёд.Я вообще по рецептам готовить не могу.

#343 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 05 января 2015 - 17:25

не,в тырнете примерную технологию поглядел-и вперёд.Я вообще по рецептам готовить не могу.

Понятно я думал есть что то "особенное".

#344 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 05 января 2015 - 17:27

может,и будет "особенное";) Я тудой напихал всякого,нетрадиционного...Ореха мускатного,зиры,кориандра семян...Сам удивляюсь...

#345 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 05 января 2015 - 17:42

может,и будет "особенное";) Я тудой напихал всякого,нетрадиционного...Ореха мускатного,зиры,кориандра семян...Сам удивляюсь...

Экзотическое блюдо получится.