Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

совсем ни о чём


Сообщений в теме: 1967

#316 OFFLINE   Ramzes

Ramzes

    Медвед

  • Администраторы
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 04 января 2015 - 15:25

да ни как не отношусь. кастыль это для жопоруких. результат уверен что плохой. почему похой расскажу если дадите ттх точилки. кум мой что то подобное приобретал. и задорого. руки у него и жопы. человек хороший, админ на этом форуме, но в плане заточки руки из колен растут ;) так вот что я сделал на простых абразивах ему кажется очень офигенским и ни слова хорошего про свю электро точилку он после моей заточки не сказал. дам ссылку на этот пост. пусть прокоментирует если я не прав.

Да офигенная вещь, я за пять минут наточил все ножи в доме, и иду дальше херней страдать. Бумажку режут, зазубрин особых невооруженным глазом не видно, че еще надо. По цене только дороговато получилось.

С ручной заточкой конечно по качеству сравнивать глупо, но тут целевая аудитория разная, ручная для задротов, а электро для пацанов, которые ценят свое время ;)



#317 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 04 января 2015 - 12:44

я думаю этот из оксида алюминия. не читал спецификацию но думаю что так оно и есть. ну а собран имелось ввиду что упакован и подготовлен к отправке.
кстатипроплатил гриндерману все камни из оксида алюминия. правда узкие. на широкие денег нету. с мелочами типа пары бланков вышло на 4500 приерно. думаю и так немало за тестовое барахло маде ин наша раша. за эти деньги ещё одного японца мог бы взять, а простых суехириков типа серакса 707 и тп так и 3 штуки ;)

#318 OFFLINE   Versed

Versed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 04 января 2015 - 13:09

я думаю этот из оксида алюминия. не читал спецификацию но думаю что так оно и есть. ну а собран имелось ввиду что упакован и подготовлен к отправке.
кстатипроплатил гриндерману все камни из оксида алюминия. правда узкие. на широкие денег нету. с мелочами типа пары бланков вышло на 4500 приерно. думаю и так немало за тестовое барахло маде ин наша раша. за эти деньги ещё одного японца мог бы взять, а простых суехириков типа серакса 707 и тп так и 3 штуки ;)

Просто любопытства ради: как относишся к электрическим ножеточкам.1.png



#319 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 04 января 2015 - 14:02

да ни как не отношусь. кастыль это для жопоруких. результат уверен что плохой. почему похой расскажу если дадите ттх точилки. кум мой что то подобное приобретал. и задорого. руки у него и жопы. человек хороший, админ на этом форуме, но в плане заточки руки из колен растут ;) так вот что я сделал на простых абразивах ему кажется очень офигенским и ни слова хорошего про свю электро точилку он после моей заточки не сказал. дам ссылку на этот пост. пусть прокоментирует если я не прав.

#320 OFFLINE   Versed

Versed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 04 января 2015 - 14:59

Это проф.точильная станция,точит она прилично и стоит тоже (приобретается в основном для ресторанов ),но это не важно.

Если я правильно понял "острый нож" для тебя не сама цель(хотя тоже не мало важно) остроту ножу придать можно по разному.

Другое, самому овладеть этим искусством,что бы из твоих рук выходили достойно заточенные ножи, это совсем другое.

PS.не все кто не умеет привести нож в порядок "рукожопы" Это просто не ево.,у каждого свои таланты.



#321 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 04 января 2015 - 15:40

ipiggZssyGmDn.gif



#322 OFFLINE   Alex53

Alex53

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений
  • ГородКанск, Красноярский край

Отправлено 04 января 2015 - 19:20

Во время моей службы в доблестной Советской Армии 1972-74, выпускники Красноярского Военного радиотехнического ( название не суть важно, но приходили к нам лейтенантами ) жаловались на свирепость преподавателей, по учебе много приходилось работать карандашами, ну и соответственно вовремя чинить эти карандаши, соответственно иметь для этого перочинные ножи. Вот перед началом занятий на разводе преподаватель проверял заточку перочинных ножей таким образом, проводил заточенным лезвием по своему ногтю, каждый заусенец тормозил ( попробуйте ) сколько заусенцев, столько и нарядов вне очереди, Ножики при этом были совдеповские, магазинные самые дешевые. :rolleyes:



#323 OFFLINE   Versed

Versed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 04 января 2015 - 19:39

Во время моей службы в доблестной Советской Армии 1972-74, выпускники Красноярского Военного радиотехнического ( название не суть важно, но приходили к нам лейтенантами ) жаловались на свирепость преподавателей, по учебе много приходилось работать карандашами, ну и соответственно вовремя чинить эти карандаши, соответственно иметь для этого перочинные ножи. Вот перед началом занятий на разводе преподаватель проверял заточку перочинных ножей таким образом, проводил заточенным лезвием по своему ногтю, каждый заусенец тормозил ( попробуйте ) сколько заусенцев, столько и нарядов вне очереди, Ножики при этом были совдеповские, магазинные самые дешевые. :rolleyes:

Вы это к чему? Я служил на 10 лет по же и мы затачивали штык- ножи  не из за нарядов ,а чтобы выжить.



#324 OFFLINE   Alex53

Alex53

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений
  • ГородКанск, Красноярский край

Отправлено 04 января 2015 - 20:48

Я уважаю Вашу крутизну, но служил я еще до Афгана и тем более до Чечни, но тем не менее, ответственности на Чукотке не меньше было, у пацанов от напряжения, во время боевого дежурства кровь носом хлестала, круглосуточное боевое было,ПВО. А летали неруси так же как и сейчас,  и В-2 и разведывательные  воздушные шары, причем практически ежедневно. Просто каждому на своем месте приходится свою службу нести, так что не вижу смысла остротой ножиков меряться, просто байка про отношение преподавателей к учебному процессу.



#325 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 04 января 2015 - 22:04

во вы спор затеяли...Самое важное-это мелочи.Так что и ножи для заточки карандашей важны,и штык-ножи,и мой викенг,ога.



#326 OFFLINE   Versed

Versed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 04 января 2015 - 22:23

Я уважаю Вашу крутизну, но служил я еще до Афгана и тем более до Чечни, но тем не менее, ответственности на Чукотке не меньше было, у пацанов от напряжения, во время боевого дежурства кровь носом хлестала, круглосуточное боевое было,ПВО. А летали неруси так же как и сейчас,  и В-2 и разведывательные  воздушные шары, причем практически ежедневно. Просто каждому на своем месте приходится свою службу нести, так что не вижу смысла остротой ножиков меряться, просто байка про отношение преподавателей к учебному процессу.

Извините я "крутизной не мерился" да был на войне с кем не бывает.Я не хотел не кого обидеть.



#327 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 04 января 2015 - 22:33

завязывайте уже.В ратном деле мелочи-самое важное.Скоро рождество.



#328 OFFLINE   Versed

Versed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 04 января 2015 - 23:26

завязывайте уже.В ратном деле мелочи-самое важное.Скоро рождество.

Согласен....



#329 OFFLINE   shurik639es

shurik639es

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 327 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 05 января 2015 - 04:21

Извините я "крутизной не мерился" да был на войне с кем не бывает.Я не хотел не кого обидеть.

Наш человек ---думаю надолго :)



#330 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 05 января 2015 - 12:21

Это проф.точильная станция,точит она прилично и стоит тоже (приобретается в основном для ресторанов ),но это не важно.
Если я правильно понял "острый нож" для тебя не сама цель(хотя тоже не мало важно) остроту ножу придать можно по разному.
Другое, самому овладеть этим искусством,что бы из твоих рук выходили достойно заточенные ножи, это совсем другое.
PS.не все кто не умеет привести нож в порядок "рукожопы" Это просто не ево.,у каждого свои таланты.

ясно что словами рукожопый я не хотел ни кого обижать. так же ясно что все люди разные. кому что. однако мы говорим о заточке. и тот кто не может вообще точить нож - он в заточке рукожоп. вот и всё. может человек рисует хорошо или инженер прекрасный... это уже второе. но в заточке он ноль без палки.

что касаемо проф приблуды. тем более для ресторанов. считаю что как бы не подходит эта штуковина многим. всё же специализация у неё узкая.
даже если мы представим что там камни крутятся и точилка не чисто протяжного типа, а оно скорее всего так и есть иначе зачем там электричество, то у меня возникает вопрос что там за абразив? пусть он там даже мега супер пуперный, но как он будет точить нож из аус 8 например тягучей калёной на 56-57 едениц и какую нибудь аогами супер с 64 единацами? уверен что по рахному.
вопрос в какую сторону камни крутятся? на зерно или по?
да чёрт с ним. не понятно как этим точить разные ножи в принципе.
угол там фиксированый и подразумваю что 40 градусов. у меня на 40 градусов 1 нож заточен и то не на полные 40... поменьше немного. для кухни 40 считаю много. ну на нормальных ножах а не на шлаке мягком.
так же если мы говорим о ресторане, то подразумеваем разные блюда. значит там будут и всякие суши сашими которые скорее всего потребуют ножей типа слайсер и дэба. и как же эих точить на этой чудо проф штуковине? а ни как!!! попутно гадом буду и врядли ошибусь если скажу что у повара есть филейник. его тоже в эту штуку предлагаете засунуть? нуну... резать послеэтог он будет не лучшим образом. и это мягко сказано ещё.
короче фигня это. на постном масле и не более того.
скорее всего она предназначена для ресторанов с европейской кухней, которые подразумевают использование традиционных европейских ножей. а вот они на сколько я знаю точатся как раз на 40 градусов, делаются из нержавейки и очень мягкие. их мусатят постоянно. для таких ножей наверное подойдёт. парится повару с заточкой как бы не дело на рабочем месте, а через эту штуку провёл и снова погнал обслуживать клиентов, пару блюд сделал и на мусат. раз 10 отмусатил и снова в эту точилку. сточил нож до обуха - выкинул и пошёл взял новый у завхоза. тут понятно и оправдано. для дома не вижу в ней смысла впринципе. могу и точнуть нож неспеша раз в 3 месяца. не напряжно ни разу.