Электронные лупы в помощь нумизмату
#1 OFFLINE
Отправлено 01 ноября 2015 - 14:22
#2 OFFLINE
Отправлено 25 ноября 2014 - 14:15
Вот приобрел гаджет. Как вам? Есть на форуме те, кто тоже пользуются электронными лупами?
#3 OFFLINE
Отправлено 25 ноября 2014 - 17:37
#4 OFFLINE
Отправлено 25 ноября 2014 - 17:55
получается что нерентабельно.
думал китайцы очередную игрушку в пределах 20 баксов предлагают. взял бы ради интереса, а по 6400 рублями. нет спасибо. не стоит она того.
#5 OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2014 - 21:37
всё разобрался. баловство всё это, за 6400 рублей. можно купить микроскоп который по вайфаю будет отдавать картинку на трубку или планшет. увеличение там 200-500, а не 25. ценник тысячи 4 рублями. как бы значительно дешевле этого бигера. и картинка думаю явно качественней. что там за экран на лупе не знаю, но он точно хуже чем на айпаде том же
получается что нерентабельно.
думал китайцы очередную игрушку в пределах 20 баксов предлагают. взял бы ради интереса, а по 6400 рублями. нет спасибо. не стоит она того.
А сами чем пользуетесь?
#6 OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2014 - 21:42
другое дело что лупа лёгкая и достаточно компактная в отличии от бинокуляра.
однако ценник на эту игрушку нереально высокий. имхо не стоит оно того.
#7 OFFLINE
Отправлено 01 ноября 2015 - 14:55
но... лезем на али экспресс и покупаем за 3 копейки микроскоп на прищепке. цепляем к трубе и счастье к вам приходит.
что касается лупы, то уже писал. у того же самсунга есть встроенная программа лупы. включает камеру и делает зум. всё бесплатно вообще.
#8 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2015 - 08:29
так показывал я как с телефона делал за 2 минуты микроскоп из лазерной указки. тут видео долгое. не смотрел.
но... лезем на али экспресс и покупаем за 3 копейки микроскоп на прищепке. цепляем к трубе и счастье к вам приходит.
что касается лупы, то уже писал. у того же самсунга есть встроенная программа лупы. включает камеру и делает зум. всё бесплатно вообще.
Да приложений полно, устанавливай и пользуйся, увеличит сфотографирует даже микроскоп есть Если камера в телефоне
хорошая вполне прилично (со стационарами конечно не сравнить, но если не имеешь сгодится)
#9 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2015 - 08:59
А че все на телефонных камерах зациклились, таскать с собой удобнее? Это если постоянно по 77 раз на дню увеличилкой пользоваться.
Для дома, мне кажется, из WEB камеры более приличный микроскоп получается, технология та же
#10 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2015 - 09:07
А че все на телефонных камерах зациклились, таскать с собой удобнее? Это если постоянно по 77 раз на дню увеличилкой пользоваться.
Для дома, мне кажется, из WEB камеры более приличный микроскоп получается, технология та же
У WED камеры пикселей маловато по сравнению с телефонной (хотя можно попробовать)
#11 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2015 - 10:31
Дело не в пикселях, а в КРОП факторе, у WEB камеры матрица больше, и с обьективом можно поэкспериментировать, и 5 мегапикселей для WEBки уже давно история
#12 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2015 - 10:39
а нельзя купить китайский микроскоп который через усб подключается к компу?А че все на телефонных камерах зациклились, таскать с собой удобнее? Это если постоянно по 77 раз на дню увеличилкой пользоваться.
он стоит дешевле любой вэбкамеры купленной в россии и ни чего делать и переделывать не нада.
зачем усложнять то всё. заботливые китайцы всё давно уже придумали и зделали.
#13 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2015 - 10:44
НЕ покупаю принципиально, т.к. у самого ручки шаловливые. Мне интереснее самому что-то сделать, чем китайцев кормить
А WEBок, да и вообще комповской тряхомудии у меня по всем углам немеряно и на работе и дома, так что дерзайне хочу
Сообщение отредактировал Alex53: 03 ноября 2015 - 10:46
#14 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2015 - 10:51
#15 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2015 - 14:00
Сделать конечно можно, но это всё стационарно у меня на смартфоне "лупа" стоит на "копе" иногда нужна и компас и
металлоискатель (есть такое приложение) работает не очень, но на пляже монетки хорошо ищет да там можно всякой всячины
установить, удобно конечно придумали с собой целая лаборатория, вплоть до того что пульс измерит и кардиограмму запишет.