навоял.
первый двусторонний япончик масахиро. размер стандартный конский... для ножей.
камень с новья. воды ни разу не видал. как есть нулёво купленный в магазине так и есть.
вторая картинка. слева на право.
первый какая то муйня типа водник. двусторонний. естественно нульцевый. муха не сидела
второй маленький камешек для доводки. пишут что 3000-10000 гридность, но верится с трудом. выровнял на порошке и отложил в сторону. он мне тоже не нать. есть чем заменить.
третий камень супертонкий арканзаз. поговаривают что он транслючент. светил фонарём. вроде немного свет проводит. от подложки не отрывал. довёл на нём пяток шаберов. арканзас есть арканзас. выработка минимальна. размер кирпича как раз под шабера и штихеля. для ножей как и придыдущий камень он будет мал. точить можно, но не удобно.
треья картинка это алмазные бруски. двустороннние. бал на сапфире всё что было из продаваемого.
изначально камни были полное Г, потом я шоркал на порошке и отец ещё шоркал. после этого жизнь наладилась. кому времени не жалко можно и ещё пошоркать. хуже им этого не станет.
в общем и частности на доводку дня 4 убили
нафиг делал не знаю. алмазы как то не люблю. единственное нанивовские попробовать ради интереса... однако они стоят по 100 баксов за кирпичь. жаба придавливает. короче эти камни мне тоже дюже не нать.
вот что на вскидку нашёл. есть конечно и ещё кое что чем редко пользуюсь, но оно или не новьё или стоит недорого... продавать как бы и без смысла.
смотрите что понравится.