Переработка правил форума
#1 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2012 - 17:08
здесь новые публикации
#2 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2012 - 17:16
ну и соответственно в свете недавних событий такая поправка сыграла бы роль,и не было бы недовольных людей.
На будущее думаю не помешает.
Ваши за и против
Не думаю что это был частный случай. Просто видеть погрешности можно с большим багажом практики и опыта. В большинстве случаев просто промолчать. Вы тут о "высоком" в то время как новоиспеченный продавец-нумизмат сориентированный на sky911 не может понять как это - отправлять монеты вперед, а деньги получать после.
здесь новые публикации
#3 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2012 - 17:36
Не согласен вот с этим чего быть не должно:
Кого должен спрашивать допустим я о том продать или не продать?Другое дело не должно быть торгов в ветке о фиксированной продаже.Такие сделки считать не действительными и требовать с продавца организации аука и повторной продпжи.В противном случае бан на некоторое время(для вразумления)Продавец принимает решение о продаже товара лично, основываясь на поступивших ему ценовых предложениях, при этом временной приоритет признается ничтожным.
Имеется в виду выставил по фикс цене - дали блиц - обязан продать.
3. В ЛС, в ветке "оценка" и в ветке "продажа" продавец имеет право:
- продать свой товар,
А как иначе(кроме оценки)?После оценки просто вопроситель если желает продать должен выставить монету в продажу.
Имеется в виду если продавец сунулся в ветку продажи - остальные телодвижения в ЛС и в Оценочной ветке не более чем обсуждения
2. Покупатель имеет право выразить свое намерение о покупке (акцепт) через ЛС, в ветке "оценка" и в ветке "продажа".
Если не выразить в ветке продажа то где вообще выразить?
Выразив намерение и купить - разные вещи. В нашей ситуации получилось что уже после того как лот был выставлен в продаже по одной цене, его купили в "оценке" по другой цене (купили так называемым "намерением о покупке "). Зачем тогда ветка продажи? :dry:
здесь новые публикации
#4 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2012 - 18:16
здесь новые публикации
#5 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2012 - 18:31
1. Торги в ЛС и в ветке обсуждения запрещены с момента выставления лота в ветке продажи до момента окончания торгов.
Или
1. Торги в ЛС и в ветке продажи разрешены до момента выставления лота в продажу.
+ к п1. чтобы сохранить здешние традиции.
2. С момента выставления лота в ветке продажи до момента окончания торгов контроферты на понижение цены разрешены как для продовца так и для покупателя.
И как следствие:
- кто успел купить через ЛС до официальных торгов - прав.
- кто в ветке торгов сделал блиц первым - прав.
- чью контроферту принял продавец не нарушая п.1 и п.2 - прав*.
- и безоговорочно, чья последняя ставка на аукционе - прав. Это всем понятно.
* пусть даже монета выставлена по блиц цене, за скажем, 3000 рублей. Вы можете написать ниже или в ЛС за 2500 руб. заберу., и в случае подтверждения контроферты продавцом - вы правы. А также сам продавец может снизить цену.
здесь новые публикации
#6 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2012 - 00:51
#7 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2012 - 14:39
#8 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2012 - 16:27
Все предложения о покупке продаже а также попытки сделок в ветке оценка считать не действительными.Все сделки совершать непосредственно в аукционе ,продаже.
Ну так как то.Конечно никто это соблюдать не будет,но лишний повод ткнуть носом в правила ,ну и соответственно в свете недавних событий такая поправка сыграла бы роль,и не было бы недовольных людей.
На будущее думаю не помешает.
Ваши за и против
#9 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2012 - 17:03
#10 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2012 - 17:18
Продавец принимает решение о продаже товара лично, основываясь на поступивших ему ценовых предложениях, при этом временной приоритет признается ничтожным.
Кого должен спрашивать допустим я о том продать или не продать?Другое дело не должно быть торгов в ветке о фиксированной продаже.Такие сделки считать не действительными и требовать с продавца организации аука и повторной продпжи.В противном случае бан на некоторое время(для вразумления)
3. В ЛС, в ветке "оценка" и в ветке "продажа" продавец имеет право:
- продать свой товар,
А как иначе(кроме оценки)?После оценки просто вопроситель если желает продать должен выставить монету в продажу.
2. Покупатель имеет право выразить свое намерение о покупке (акцепт) через ЛС, в ветке "оценка" и в ветке "продажа".
Если не выразить в ветке продажа то где вообще выразить?
С остальным согласен полностью!
#11 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2012 - 17:54
с некоторыми вариациями,так давайте конкретные дополнения а не то что должно или не должно быть,один человек не сможет качественно и продуманно составить правила,так как есть много ньюансов,хотя при составлении правил мне и помогали два участника форума,всего учесть силами троих невозможно,это должно делатся коллективно,но что то ни у кого желания помочь кроме махи и лимона я не заметил тогда.Зато сейчас выясняется что я хyёwо правила написал.ПАРАДОКС!Все предложения о покупке продаже а также попытки сделок в ветке оценка считать не действительными.Все сделки совершать непосредственно в аукционе ,продаже.
#12 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2012 - 18:45
#13 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2012 - 18:46
#14 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2012 - 19:01
Корректно сформулировать так как и было до вчерашней ситуации:
1. Торги в ЛС и в ветке обсуждения запрещены с момента выставления лота в ветке продажи до момента окончания торгов.
Немного по другому,так как всё обычно выливается из оценки,торги при оценке запрещены вообще где либо.
Или
1. Торги в ЛС и в ветке продажи разрешены до момента выставления лота в продажу.
Согласен,не было оценки,значит продавец знает приблизительную стоимость монеты и в принципе ему на оценку выставлять смысла нет.
Вот здесь хз.Если есть определённая цена,то играть ценами плиз в аук,хочешь монету,делай ставку,какого х понижать цену,да и не один здравомыслящий продавец делать этого не станет.+ к п1. чтобы сохранить здешние традиции.
2. С момента выставления лота в ветке продажи до момента окончания торгов контроферты на понижение цены разрешены как для продавца так и для покупателя.
Вот здесь возражений нет,но понижение цены продавцом меня всё же не впечатляет.хотя конечно вряд ли такое случится.Читаем ниже.И как следствие:
- кто успел купить через ЛС до официальных торгов - прав.
- кто в ветке торгов сделал блиц первым - прав.
- чью контроферту принял продавец не нарушая п.1 и п.2 - прав*.
- и безоговорочно, чья последняя ставка на аукционе - прав. Это всем понятно.
* пусть даже монета выставлена по блиц цене, за скажем, 3000 рублей. Вы можете написать ниже или в ЛС за 2500 руб. заберу., и в случае подтверждения контроферты продавцом - вы правы. А также сам продавец может снизить цену.
#15 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2012 - 19:19