чистка монеты
#1 OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2012 - 19:02
#2 OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2012 - 19:10
#3 OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2012 - 19:29
#4 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2012 - 04:10
#5 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2012 - 10:11
вреден этот способ для монет или нет
мамочка... вот это венигрет.
если батарейка то речь идёт о чистке электролизом.
что там за батарейка не знаю, но упрощённый электролиз это вред вреднючий!!!
если речь идёт за чистку химическу, в данном случае кислотой, то ни как не могу понять при какой моделе тут батарейка?
нафига она нужна?
чистка в уксусе это колхоз и вред.
вообще любой колхозный метод чистки это вред.
прежде чем чистить нужно знать что мы чистим и от чего чистим.
общего подхода несуществует, посему каждый конкретный пример нужно рассматривать отдельно.
показывайте картинки того что чистим и от чего и только после этого будем думать как лучше это сделать.
#6 OFFLINE
Отправлено 28 января 2015 - 20:34
знатоки все сюда....три вопроса
1) какое средство на сегодня лучшее для чистки черных монет, но с нормальным рельефом?
2) монету в таком виде (без рельефа) стоит ли и как лучше отодрать до металла и покрыть серной печенью?
3) почему никто не вносит новых предложений, опытов по чистки монет? неужели прогресс стоит на месте?
#7 OFFLINE
Отправлено 28 января 2015 - 21:38
про чёрные монеты не понял вопроса. чёрной патина бывает. зачем её чистить?
ну и какие новые предложения. всё давно известно. может только средства консервации какие то появились новые... но о них нету смысла говорить пока не проверят предметы покрытые им, лет так через 100-200
#8 OFFLINE
Отправлено 28 января 2015 - 23:47
ну вот представленная монета в черной патине? если да, то это ужасно... нельзя ведь в таком цвете оставлять? или я ошибаюсь?
#9 OFFLINE
Отправлено 29 января 2015 - 21:39
и чёрная патина это совсем другое
#10 OFFLINE
Отправлено 11 марта 2015 - 19:37
Хотелось бы узнать какой метод чистки более предпочтителен для монет, попробовал сегодня почистить методом
электролиза "убитую монету" монета стала распознаваема.(если кого заинтересует есть фото до и после)
но я думаю такой метод не везде подходит. У кого есть какие соображения ?
#11 OFFLINE
Отправлено 11 марта 2015 - 20:45
#12 OFFLINE
Отправлено 11 марта 2015 - 21:11
электролиз особенно в примитивном его исполнении это смерть для монеты. обсуждалось очень много раз. кто им ещё чистит я не знаю. да и раньше применяли копатели которые вынимали монеты кучами, а информации по чистки небыло совсем. мыло да электролиз (типа соль и блок питания). сегодня думаю всё это барахло не актуально.
Что на сегодняшний день более предпочтительно (надо ж как то опыта набираться) убитых монет ещё будет, будем тренироваться.
Электролиз уже освоил.(там тоже есть свои тонкости).
#13 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2015 - 11:25
ага. есть в электролизе особенности. например платина нужна и ещё что то из откровенных ядов это иформация из специализированной литературы. то что делаем на коленке из подручного добра, так это породия на чистку электролизомЧто на сегодняшний день более предпочтительно (надо ж как то опыта набираться) убитых монет ещё будет, будем тренироваться.
Электролиз уже освоил.(там тоже есть свои тонкости).
что предпочтительно? а это смотря для чего. если время валом и интерес есть, то возьмитесь за механическую чистку. интересно, но трудоёмко и дорого. если нет, то химия. однако и тут упрощать не стоит. домашние средства и чистят абы как. остальное в личку
#14 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2015 - 12:07
ага. есть в электролизе особенности. например платина нужна и ещё что то из откровенных ядов это иформация из специализированной литературы. то что делаем на коленке из подручного добра, так это породия на чистку электролизом
что предпочтительно? а это смотря для чего. если время валом и интерес есть, то возьмитесь за механическую чистку. интересно, но трудоёмко и дорого. если нет, то химия. однако и тут упрощать не стоит. домашние средства и чистят абы как. остальное в личку
А что в механической чистке дорогого что для этого нужно?
#15 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2015 - 12:20