чистка монеты
Отправлено 20 апреля 2012 - 19:02
Отправлено 20 апреля 2012 - 19:10
Отправлено 20 апреля 2012 - 19:29
Отправлено 21 апреля 2012 - 04:10
Отправлено 21 апреля 2012 - 10:11
вреден этот способ для монет или нет
мамочка... вот это венигрет.
если батарейка то речь идёт о чистке электролизом.
что там за батарейка не знаю, но упрощённый электролиз это вред вреднючий!!!
если речь идёт за чистку химическу, в данном случае кислотой, то ни как не могу понять при какой моделе тут батарейка?
нафига она нужна?
чистка в уксусе это колхоз и вред.
вообще любой колхозный метод чистки это вред.
прежде чем чистить нужно знать что мы чистим и от чего чистим.
общего подхода несуществует, посему каждый конкретный пример нужно рассматривать отдельно.
показывайте картинки того что чистим и от чего и только после этого будем думать как лучше это сделать.
Отправлено 28 января 2015 - 20:34
знатоки все сюда....три вопроса
1) какое средство на сегодня лучшее для чистки черных монет, но с нормальным рельефом?
2) монету в таком виде (без рельефа) стоит ли и как лучше отодрать до металла и покрыть серной печенью?
3) почему никто не вносит новых предложений, опытов по чистки монет? неужели прогресс стоит на месте?
Отправлено 28 января 2015 - 21:38
про чёрные монеты не понял вопроса. чёрной патина бывает. зачем её чистить?
ну и какие новые предложения. всё давно известно. может только средства консервации какие то появились новые... но о них нету смысла говорить пока не проверят предметы покрытые им, лет так через 100-200

Отправлено 28 января 2015 - 23:47
ну вот представленная монета в черной патине? если да, то это ужасно... нельзя ведь в таком цвете оставлять? или я ошибаюсь?
Отправлено 29 января 2015 - 21:39
и чёрная патина это совсем другое

Отправлено 11 марта 2015 - 19:37
Хотелось бы узнать какой метод чистки более предпочтителен для монет, попробовал сегодня почистить методом
электролиза "убитую монету" монета стала распознаваема.(если кого заинтересует есть фото до и после)
но я думаю такой метод не везде подходит. У кого есть какие соображения ?
Отправлено 11 марта 2015 - 20:45
Отправлено 11 марта 2015 - 21:11
электролиз особенно в примитивном его исполнении это смерть для монеты. обсуждалось очень много раз. кто им ещё чистит я не знаю. да и раньше применяли копатели которые вынимали монеты кучами, а информации по чистки небыло совсем. мыло да электролиз (типа соль и блок питания). сегодня думаю всё это барахло не актуально.
Что на сегодняшний день более предпочтительно (надо ж как то опыта набираться) убитых монет ещё будет, будем тренироваться.
Электролиз уже освоил.(там тоже есть свои тонкости).
Отправлено 12 марта 2015 - 11:25
ага. есть в электролизе особенности. например платина нужна и ещё что то из откровенных ядовЧто на сегодняшний день более предпочтительно (надо ж как то опыта набираться) убитых монет ещё будет, будем тренироваться.
Электролиз уже освоил.(там тоже есть свои тонкости).

что предпочтительно? а это смотря для чего. если время валом и интерес есть, то возьмитесь за механическую чистку. интересно, но трудоёмко и дорого. если нет, то химия. однако и тут упрощать не стоит. домашние средства и чистят абы как. остальное в личку
Отправлено 12 марта 2015 - 12:07
ага. есть в электролизе особенности. например платина нужна и ещё что то из откровенных ядов
это иформация из специализированной литературы. то что делаем на коленке из подручного добра, так это породия на чистку электролизом
что предпочтительно? а это смотря для чего. если время валом и интерес есть, то возьмитесь за механическую чистку. интересно, но трудоёмко и дорого. если нет, то химия. однако и тут упрощать не стоит. домашние средства и чистят абы как. остальное в личку
А что в механической чистке дорогого что для этого нужно?
Отправлено 12 марта 2015 - 12:20