добью тему про яйца
в результате некоторых манипуляций с монетой вот что получил
[attachment=3505]IMG_3640.jpg[/attachment]
[attachment=3506]IMG_3641.jpg[/attachment]
Патинирование в книге
Автор
Wayfarer
, 06 ноя 2011 17:57
Сообщений в теме: 66
#61 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2011 - 20:16
#62 OFFLINE
#63 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2011 - 20:43
Красный свет на фото, понимаю при съемке получен, в редакторе немного убрал, если в живую монета выглядит примерно так, то здорово
лампу у меня опять отняли
снимал при свете люстры какой то сильно дорогой, жена всю плешь проела, хочу с пультом, да штоб разноцветно. как то на цвет не обратил внимания
спасибо
#64 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2011 - 20:46
вот хоть стреляй меня. Ну не прут колхозные методы. Яйца ещё и влагу выделяют так что гадом буду при излишке раскраска ляжет пятнами.
Что касаемо сероводорода. Собсвенно его получить ноу проблем.
Берём скажем сульфид железа и кислоту соляную. Вот и выделился сероводород или скажем сульфид алюминия и водички туда плеснём сероводорода будет хоть отбавляй.
Но запах...
Так что можно заменить сие чудо растворами без явно выраженого запаха. Той же серной печенью. Степень воздействия раствора на металл можно регулировать составом сплава и добавлением в раствор соли. Вони меньше и эффект лучше.
#65 OFFLINE
Отправлено 24 ноября 2011 - 05:32
колхозный, согласен, запах-везде одинаков. Было желание дойти до логического конца. Не нравиться- удалите. Мой опыт при мне, результат получен
[attachment=3562]IMG_3710.JPG[/attachment]
[attachment=3563]IMG_3711.JPG[/attachment]
цветопередача конечно никакая
но монеты как будто червлёные
в руках держать приятно
как-нибудь при дневном щёлкну
#66 OFFLINE
Отправлено 24 ноября 2011 - 07:04
так то ни кто тебя ни в чём не обвиняет.
я наверное как то неправильно выразился.
само собой все благодарны за то что ты тратишь время на опыты и их описание.
я просто предложил свой вариант. как бы дополнил твой опыт. не более того.
а уж люди которые нас читают пусть смотрят, соображают, делают свои выводы и принимают окончательное решение. тут кому какой способ больше нравится. кому яйца, кому реактивы.
да и вообще. читал сегодня ночью яндекс клуб копателей. мама моя родная. ребята вроде нормальные, добродушные и находки путные у них. всё здорово, но в плане чистки и сохранения находок 1 и тот же совет. электролиз (причём тоже в колхозной вариации... типа электрод гвоздь в лучшем случае одна пластина, электролит соль повареная или сода пищевая), наведение марафета это серная мазь и вазелин. полный ахтунг.
и самое обидное что ведь дают советы эти новичкам, а те слушают старших товарищей и по образу и подобию их, убивают находки. а находки попадаются очень даже интересные.
вот так вот. пиши не пиши, а толку ноль.
твой опыт может для лаборатории или профи достаточно топорный и как я сказал колхозный, но он по крайней мере безобидный. яйцами монету не испортишь. в конце концов не понравилась расцветка, смыл и всё вернулось на прежние места.
#67 OFFLINE
Отправлено 24 ноября 2011 - 08:05
полностью согласен!
любой труд уважается!!!