простые.. оба..
Я не смею спорить, но ради развития моего и на благо общества скажите тогда пожалуйста:
В каталоге по ЮК четко приведены 4 варианта 1 рубля 2005 года СПМД, они меня и тревожат!
А-Перекладина буквы "Б" изогнута (шт. 1.2). Средняя часть цифры "5" даты приподнята, нижняя часть тонкая, надписи ближе к канту, линии над датой не касаются точки, перья на туловище орла толстые (шт. А). ( 99,9% )
Б-Средняя часть цифры "5" даты приподнята, нижняя часть тонкая, надписи дальше от канта, линии над датой не касаются точки, перья на туловище орла толстые (шт. Б).
(<0,02%)
В-Средняя часть цифры "5" даты приспущена, нижняя часть более массивная, надписи дальше от канта, линии над датой почти касаются точки, конец левой линии вытянут к точке, перья на туловище орла толстые (шт. В).(0,07%)
Г-Средняя часть цифры "5" даты приспущена, нижняя часть более массивная, надписи дальше от канта, линии над датой почти касаются точки, конец левой линии вытянут к точке, перья на туловище орла другой формы, многие перья более тонкие, просечки на перьях тонкие (шт. Г).(0,02%)
И вот что мне не понятно, я вижу что у меня две монеты разные! Вариантов всего 4, из них 3 редкие 1 обычный. Одна из моих монеток обычная, вторая от неё отличается очень сильно и тоже обычная?))
Не подумайте, хоть я и меньше недели как увлекаюсь поиском сокровищ в домашней копилки, мне важней понять в чем отличия и как разобраться, дабы в дальнейшем не беспокоить форумчан по пустикам, нежели найти монетку и радоватся тому до конца жизни! Вот поэтому ради общего развития еще раз прикладываю фотки своих монет.
Заранее спасибо за ответ, надеюсь вы стерпите вопросы от начинающего товарища !
На фото номер 2 отметил явные отличия ! Простите, рисовать не моё!
Прикрепленные изображения